Nada se perde, tudo se transforma! Conheça algumas receitas de Bolo de Casca de Banana saudável para que você possa reaproveitar os alimentos e evitar o desperdício.
Por ser rica em potássio, a banana auxilia para o bom desempenho do intestino. A casca é rica em fibras, por isso ajuda e protege os olhos, sendo fiel na prevenção contra catarata.
Além disso, a casca não tem muitas calorias, por isso ajuda a emagrecer. Porém, ela não deve ser comida crua, por isso, uma das formas de aproveitar seus benefícios e fazer um Bolo de Casca de Banana.
Receita de Bolo Com Casca de Banana Light
Essa Receita de Bolo de Casca de Banana fica igual ao bolo da fruta e sem aquele amargor na boca. Experimente essa opção light e não deixe de comer bolo.
Ingredientes:
- 4 cascas de banana;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 3 xícaras de açúcar demerara;
- 2 colheres de margarina sem sal;
- 3 xícaras de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 1 colher de royal.
Modo de Fazer:
Separe as claras dos ovos e bata até ficar em neve e coloque na geladeira. Na sequência, bata as gemas no liquidificador junto com a margarina, o leite, as cascas de banana e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela, junte a farinha de rosca e misture.
Misture as claras em neve, o royal e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos, sirva morno. Se preferir pode desenformar.
Bolo de Casca de Banana Integral Com Cobertura
Para uma receita mais sofisticada, faça uma cobertura para esse bolo aproveitando a fruta. Essa receita de Bolo de Casca de Banana permite aproveitar os nutrientes da fruta que ficam na casca.
Ingredientes da Massa:
- 4 cascas de banana;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 2 xícaras de leite vegetal;
- 2 colheres de margarina sem lactose
- 2 xícaras e meia de arroz integral;
- 2 ovos;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Separe a clara das gemas e bata até ficar em neve. Em seguida, bata no liquidificador o arroz integral e faça uma farinha e reserve.
Na sequência bata, as cascas de banana, o leite vegetal, a margarina, o açúcar demerara e as gemas.
Coloque em uma tigela, adicione a farinha de arroz integral e misture bem. Junte as claras, o fermento em pó, mexa e coloque em uma forma untada.Asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Em seguida faça a cobertura.
Ingredientes da Cobertura:
- 4 bananas;
- 3 colheres de açúcar demerara;
- Suco de meio limão;
- Água quente.
Como Fazer:
Derreta o açúcar em uma panela até que fique caramelizado. Adicione o suco do limão, as bananas cortadas em rodelas, a água quente e cozinhe até engrossar. Na sequência desinforme o bolo, coloque em um refratário e espalhe a cobertura.
Bolo de Casca de Banana Sem Glúten e Sem Leite
Para quem é intolerante à lactose e ao glúten, esse Bolo de Casca de Banana irá saciar seu desejo de bolo sem preocupação. A massa fica fofinha e muito nutritiva.
Ingredientes:
- 8 cascas de banana prata;
- 1 xícara de rapadura ralada;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- Meia xícara de maisena;
- Meia xícara de farinha de coco;
- 8 colheres de óleo;
- Meia xícara de água;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- 4 ovos;
- 1 colher de fermento em pó sem glúten;
- Canela em pó e noz moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo:
Misture as farinhas, a canela em pó, o fermento químico e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, bata até ficar uma mistura homogênea, coloque a mistura das farinhas, mexa bem e asse em forno pré-aquecido a 220º C durante meia hora. Faça o teste do palito para ver se está assado.
Aproveite e reaproveite! O Bolo de Casca de Banana é uma ótima opção para o café da manhã, café da tarde e outros lanches saudáveis.