Reaproveitamento de Alimentos! Bolo de Casca de Banana – Bom e Barato

Nada se perde, tudo se transforma! Conheça algumas receitas de Bolo de Casca de Banana saudável para que você possa reaproveitar os alimentos e evitar o desperdício.


Por ser rica em potássio, a banana auxilia para o bom desempenho do intestino. A casca é rica em fibras, por isso ajuda e protege os olhos, sendo fiel na prevenção contra catarata.

Além disso, a casca não tem muitas calorias, por isso ajuda a emagrecer. Porém, ela não deve ser comida crua, por isso, uma das formas de aproveitar seus benefícios e fazer um Bolo de Casca de Banana.

Receita de Bolo Com Casca de Banana Light

Receita de Bolo de Casca de Banana

Essa Receita de Bolo de Casca de Banana fica igual ao bolo da fruta e sem aquele amargor na boca. Experimente essa opção light e não deixe de comer bolo.

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 colheres de margarina sem sal;
  • 3 xícaras de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de royal.

Modo de Fazer:

Separe as claras dos ovos e bata até ficar em neve e coloque na geladeira. Na sequência, bata as gemas no liquidificador junto com a margarina, o leite, as cascas de banana e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela, junte a farinha de rosca e misture.

Misture as claras em neve, o royal e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos, sirva morno. Se preferir pode desenformar.

Bolo de Casca de Banana Integral Com Cobertura

Para uma receita mais sofisticada, faça uma cobertura para esse bolo aproveitando a fruta. Essa receita de Bolo de Casca de Banana permite aproveitar os nutrientes da fruta que ficam na casca.

Ingredientes da Massa:

  • 4 cascas de banana;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de leite vegetal;
  • 2 colheres de margarina sem lactose
  • 2 xícaras e meia de arroz integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Separe a clara das gemas e bata até ficar em neve. Em seguida, bata no liquidificador o arroz integral e faça uma farinha e reserve.

Na sequência bata, as cascas de banana, o leite vegetal, a margarina, o açúcar demerara e as gemas.

Coloque em uma tigela, adicione a farinha de arroz integral e misture bem. Junte as claras, o fermento em pó, mexa e coloque em uma forma untada.Asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Em seguida faça a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

  • 4 bananas;
  • 3 colheres de açúcar demerara;
  • Suco de meio limão;
  • Água quente.

Como Fazer:

Derreta o açúcar em uma panela até que fique caramelizado. Adicione o suco do limão, as bananas cortadas em rodelas, a água quente e cozinhe até engrossar. Na sequência desinforme o bolo, coloque em um refratário e espalhe a cobertura.

Bolo de Casca de Banana Sem Glúten e Sem Leite

Bolo de Casca de Banana

Para quem é intolerante à lactose e ao glúten, esse Bolo de Casca de Banana irá saciar seu desejo de bolo sem preocupação. A massa fica fofinha e muito nutritiva.

Ingredientes:

  • 8 cascas de banana prata;
  • 1 xícara de rapadura ralada;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • Meia xícara de maisena;
  • Meia xícara de farinha de coco;
  • 8 colheres de óleo;
  • Meia xícara de água;
  • 1 colher de bicarbonato de sódio;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó sem glúten;
  • Canela em pó e noz moscada ralada a gosto.

Modo de Preparo:

Misture as farinhas, a canela em pó, o fermento químico e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, bata até ficar uma mistura homogênea, coloque a mistura das farinhas, mexa bem e asse em forno pré-aquecido a 220º C durante meia hora. Faça o teste do palito para ver se está assado.

Aproveite e reaproveite! O Bolo de Casca de Banana é uma ótima opção para o café da manhã, café da tarde e outros lanches saudáveis.