Coisas que vão acontecer depois que você incluir o salsão na sua alimentação

O aipo é chamado em algumas regiões de salsão e se trata da mesma planta. O que costuma ser utilizado são as suas folhas como tempero e sua haste para preparação de salada e outros pratos. Porém, os benefícios do salsão podem ser melhor aproveitados quando ele é utilizado por completo.


Suas sementes podem ser usadas como uma espécie de óleo.

Enfim, ele é utilizado há bastante tempo, e os gregos já o aproveitavam para fazer entre outras coisas, o vinho.

Atualmente se sabe que ele proporciona diversos benefícios para a saúde.

Veja alguns deles.

Benefícios do Salsão (Aipo)

Reduz os problemas menstruais

Ele possui anetol fitoquímico estrogênica, esse composto vai atuar no organismo diminuindo os problemas causados pela menstruação como cólicas, dores de cabeça e TPM.

Melhora a libido

Para quem está com uma vida sexual sem muita animação, pode conseguir aumentar a libido apenas mudando um pouco a alimentação.

O simples fato de mastigar o salsão já faz com que ele libere androsterona e androstenol e, quando esses estão presentes no organismo, o desejo sexual aumenta.

Benefícios do salsão

Ajuda a perder peso

O segredo do aipo na perda de peso está relacionado a sua grande quantidade de água e fibras.

A combinação dessas faz com que a pessoa se sinta mais saciada, diminuindo a vontade de comer.

Ela também vai ajudar em um emagrecimento saudável, uma vez que possui vários nutrientes que o organismo precisa para funcionar bem.

Atua como anti-inflamatório

Ela é ideal para ajudar no tratamento de artrites, reumatismo, dores musculares, bronquites e outros problemas de saúde que possam ser ocasionados pela inflamação da musculatura.

A presença do poliacetileno faz com que a inflamação diminua ao mesmo tempo em que proporciona alívio para as dores.

Limpa o organismo

O salsão ajudará a limpar o organismo, conseguindo eliminar fluidos e resíduos ácidos em excesso no organismo.

Ele vai atuar como um diurético e regular o funcionamento do intestino, fazendo com que essa eliminação ocorra de forma mais fácil.

Previne o câncer

No aipo se pode encontrar ftalidas, flavonóides e poliacetilenos, que são bastante conhecidos por auxiliarem na eliminação de radicais livres que podem induzir ao câncer.

Ele também possui outros compostos que previnem o crescimento das células cancerígenas, ajudando a conter o tumor.

Ao todo, ele possui 8 compostos, que são conhecidos por ajudar no combate ao câncer.

Deixa o sistema imunológico mais forte

Entre os benefícios do salsão está uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes que ajudam a alimentar o organismo e deixá-lo mas forte.

Além disso, os antioxidantes e a vitamina C ajudarão a combater doenças e vírus, como o da gripe, evitando que se contraia a doença.

Faz bem para o coração

Ele vai ajudar a controlar o colesterol e a pressão arterial, principais fatores que levam a problemas cardíacos.

Enquanto o Butil ftalato ajuda a reduzir o colesterol ruim, as paredes das artérias ficam com os músculos relaxados, facilitando a passagem do sangue e evitando que a pressão suba.

Fonte de vitaminas e minerais

Para que o organismo não fique deficiente em nenhum nutriente, inclua salsão no cardápio.

Ele possui Vitamina A, vitamina-B, Vitamina C, Vitamina-E e Vitamina-K, Cálcio, Potássio, sódio e Fósforo e outros que são essências para o corpo.

Fique atento aos benefícios do salsão e tenha uma vida mais saudável.

Compartilhe essas informações com seus amigos e amigas!