Saiba tudo que o morango tem a oferecer para a saúde

Não é em vão que esta é uma das frutas mais consumidas em todo mundo. Além de ser muito saborosa e amplamente utilizada em diversas comidas e bebidas, os benefícios do morango oferecem um valor inestimável para a saúde. Deseja saber quais são esses benefícios e como aumentar o consumo dessa fruta no dia a dia? Veja nosso post.


Lista com 11 benefícios do morango

1 – Melhora o trânsito intestinal

Graças às fibras e demais substâncias naturalmente laxantes presentes nesta fruta, ela é de extrema utilidade na melhora do trânsito intestinal, evitando o acúmulo de gases e até mesmo os desagradáveis episódios de constipação.

2 – Auxilia no tratamento de gota e artrite

Graças às propriedades depurativas e anti-inflamatórias do morango, ele se apresenta muito eficaz no alívio das dores provocadas pela artrite e gota, dois tipos de doenças reumáticas.

3 – Fortalece o sistema imunológico

Entre os benefícios do morango, um dos que mais se destacam trata-se de esta fruta exercer um papel importantíssimo para o fortalecimento do sistema imunológico.

Isso é possível graças a uma poderosa combinação contida nesta fruta: vitaminas (A, B e C), minerais, açúcares e ácidos orgânicos.

Isso significa que essa fruta é capaz de combater a ação de diversos elementos (como fungos, vírus e bactérias) responsáveis pela ocorrência de inúmeras doenças.

4 – Previne o câncer

Além de atuar no fortalecimento das defesas imunológicas, o consumo de morango contribui para evitar a formação de tumores cancerígenos.

É importante ressaltar que, os morangos orgânicos são considerados mais saudáveis, já que eles não contêm qualquer tipo de agrotóxico.

5 – Favorece a saúde dos olhos

Em virtude das vitaminas presentes nesta fruta, ela é considerada uma das grandes aliadas da saúde ocular, prevenindo doenças degenerativas, como a catarata, por exemplo.

6 – Acelera o metabolismo

As substâncias contidas no morango também favorecem as funções metabólicas, auxiliando na absorção dos nutrientes ingeridos por meio dos alimentos e contribuindo para o processo de emagrecimento.

7 – Fortalece os ossos

Os benefícios do morango se estendem para a saúde óssea, já que esta fruta possui excelente quantidade de vitamina K, potássio e magnésio, a combinação ideal para fortalecer ossos e dentes, evitando fraturas, má formação dentária e combatendo a osteoporose.

benefícios do morango

8 – Limpa e rejuvenesce a pele

Não é por acaso que esta fruta é utilizada em uma infinidade de produtos para a pele, desde cremes hidratantes, sabonetes etc.

Além disso, há muitas receitas com máscaras naturais de morango, consideradas muito eficazes para limpeza, rejuvenescimento e hidratação da pele. Isso é possível graças às substâncias depurativas e antioxidantes presentes nesta fruta.

9 – Equilibra a pressão arterial

Devido à alta concentração de potássio nesta fruta, ela também favorece o equilíbrio da pressão arterial. Desse modo, a ingestão de morango está associada à diminuição dos níveis de sódio na corrente sanguínea, uma das funções exercidas justamente pelo potássio.

10 – Combate hemorragias

Por ser uma fruta rica em vitamina K, o morango é também muito eficiente no combate de hemorragias, ajudando também nos processos de cicatrização de feridas e queimaduras.

11 – Previne e combate a anemia

Graças à presença de ferro nesta fruta, o morango é um importante alimento atuante na prevenção e combate à anemia, uma doença que afeta principalmente crianças e idosos.

Como usufruir dos benefícios do morango?

Para usufruir de todos os benefícios que esta fruta oferece para a saúde e a beleza, nada melhor que consumi-la com mais constância no preparo de:

  • Sucos;
  • Shakes;
  • Vitaminas;
  • Smoothies;
  • Mousses;
  • Tortas;
  • Geleias;
  • Saladas com folhas e/ou legumes;
  • Misturas com cereais matinais e iogurte;
  • Saladas de fruta;
  • Sorvetes etc;
Receita de salada de morango com folhas verdes e palmito

Ingredientes

  • ½ maço de alface americana;
  • ½ maço de rúcula;
  • ½ maço de agrião;
  • 1 manga madura cortada em tiras;
  • 4 palmitos cortados em rodelas;
  • 5 morangos cortados ao meio;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

  • Lavar bem as folhas verdes;
  • Em uma vasilha grande ou saladeira, colocar a alface, a rúcula e o agrião;
  • Acrescentar a manga, os morangos e o palmito;
  • Temperar com o sal, azeite e limão;
  • Servir logo em seguida (enquanto ela estiver bem fresquinha).

Como é fácil perceber, além de saudável, usufruir dos benefícios do morango é algo bem prático e é claro, saboroso.