É por isso que você deve incluir o Mel na sua alimentação…

Os benefícios do mel são incríveis e esse alimento produzido pelas abelhas, há muito tempo vem sendo utilizado pelo homem devido aos benefícios que você vai conhecer abaixo.


Não se sabe há quanto tempo ao certo esse alimento é consumido, mas se estima que sejam cerca de 5.000 anos antes do nascimento de Cristo.

Ele era utilizado pelos egípcios para adoçar os alimentos, já os gregos o viam também como uma espécie de medicamento.

A questão é que o mel é riquíssimo e pode proporcionar diversos benefícios.

Os Benefícios do mel

Veja alguns dos benefícios do mel abaixo:

Ajuda a prevenir problemas do coração

Por ser rico em flavonoides e antioxidantes, vai ajudar a reduzir o colesterol e que placas de gordura se acumulem nas artérias.

Dessa forma, o risco de entupimento das veias e arteriais reduz consideravelmente.

Benefícios do mel

Combate infecções na garganta

Quando a garganta “está pegando” ou se tem uma inflamação, o ideal é consumir um pouco de mel para ajudar a aliviar a dor.

Ele vai ajudar a combater as bactérias que possam estar causando algum problema e ajudar a reduzir a inflamação.

Para potencializar ainda mais esse efeito, ele pode ser misturado com um pouco de limão.

Xarope para a tosse

A grande maioria dos xaropes caseiros, precisam de adoçante. Ao invés de usar o açúcar, você pode optar pelo mel.

O mel acalma a garganta e ajuda a acabar com a tosse rapidamente.

Você também pode adicionar gengibre ou limão para potencializar os efeitos.

Garante energia

Se está se sentindo cansado ou precisa de energia para realizar as atividades do dia a dia ou atividades físicas, aproveite um dos benefícios do mel.

A glicose presente nesse alimento é absorvida rapidamente pelo organismo, gerando energia quase que instantaneamente. Vale a pena consumi-lo.

Auxilia no controle de peso

Não ache que por ser natural é possível consumir mel de forma exagerada, cerca de 100 gramas possui cerca de 300 calorias.

Mas, mesmo assim, ele ainda é menos calórico que o açúcar refinado e contém mais nutrientes e vitaminas.

Por isso, substituir o mel pelo açúcar pode ajudar a fazer as pazes com a balança.

Combate as alergias

Por causa de seu efeito anti-inflamatório, os benefícios do mel acabam combatendo as alergias de forma natural.

Ele também possui um pouco de pólen em sua composição, estimulando o sistema imunologia a criar anticorpos.

O consumo frequente faz com que o organismo produza menos histamina, diminuindo as crises alérgicas.

Contribui com a memória

O mel vai ajudar a combater os radicais livres, preservando melhor as células cerebrais.

Ele também contribui para a melhor absorção do cálcio, fazendo com que o sistema nervoso fique mais preservado.

Estudos demonstraram que mulheres que consumiram mel diariamente após a menopausa tiveram melhora da memória.

Ajuda a cicatrizar feridas

Seja para feridas ou queimaduras, o mel pode ser usado para ajudar na recuperação da pele.

Ele vai contribuir com a cicatrização, acelerando o processo de fechamento de feridas.

Basta passar o mel sobre a ferida e deixar que seque. Repita até cicatrizar.

Outro ponto é que possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antioxidantes que além de acelerar o processo de cicatrização, combate fungos e bactérias que possam causar infecções e outros problemas.

Melhora a aparência da pele

Um dos benefícios do mel pode ser associado a funções estéticas.

Aplicar um pouco de mel sobre a pele, vai ajudar a combater espinhas e cravos, atuando de forma antibacteriana.

As outras propriedades permitem ainda que se consiga diminuir marcas e pigmentos da pele, a deixando mais uniforme e fazendo com que ela fique mais macia e sedosa.

Importante: Diabéticos, não devem fazer uso do mel.

Você já conhecia todos os benefícios do mel? Se não, dá tempo de aproveitar todos a partir de agora.

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