Benefícios do Mel e Açafrão:
- Protege contra doenças
- Tem propriedades antibacterianas
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Não prejudica a flora intestinal (pelo contrário, estimula a atividade de bactérias benéficas no intestino)
- Melhora as funções digestivas
Sua fórmula é muito simples, contém apenas dois ingredientes. Mas esses ingredientes não são simples ingredientes.
O mel e o açafrão-da-terra são potentes exterminadores de bactérias, fungos e vírus. O açafrão-da-terra ou cúrcuma (Curcuma longa) é uma planta da família do gengibre.
No Brasil, em algumas regiões é conhecido também como açafroa ou gengibre amarelo. Diversas pesquisas provam que ele tem a capacidade de inibir o crescimento de bactérias, fungos e vírus.
O outro ingrediente da receita, o mel, também não fica atrás em relação à forte atividade antibiótica.
O mel usa uma combinação de armas que inclui o peróxido de hidrogênio, a acidez, o efeito osmótico, alta concentração de açúcar e polifenóis para matar as células bacterianas.