5 Motivos Que Vão te Fazer Comer Fígado a Partir de Hoje…

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O bife bovino não está entre as preferências de consumo nacional, porém, oferece muitos benefícios. Isso porque ele está entre as carnes com maior nutriente e vitaminas. Veja quais são os benefícios do fígado e como incluir em sua dieta.

Lista de benefícios do fígado

O fígado é uma carne não muito apreciada, mas que rende muitas propriedades nutritivas. Aqui você vai conhecer seus benefícios para a saúde e poderá incluir em sua dieta, com uma receita fácil e saborosa. Mas atenção! Seu consumo não deve ser exagerado, uma vez que ele aumenta o colesterol.

– Vitamina A

O bife de fígado é uma carne que possui muita vitamina A, sendo mais rico do que os ovos, queijos, leite, peixe e outros alimentos. A vitamina A tem um papel importante em nosso organismo, porém não deve ser consumida em exagero. Ela mantém o nosso sistema imune mais saudável, ajuda no crescimento, fortalece os ossos e ajuda na divisão celular correta, além de manter nossa pele mais saudável e proteger nossa visão.

– Vitamina B

O fígado bovino possui vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6, B9 e B12), estas ajudam o organismo a se manter mais saudável, metabolizando os alimentos, ajudando na prevenção de alguns problemas de nascimento, auxiliando na produção das células vermelhas e protegendo o sistema nervoso.

– Vitamina D

A carne é fonte natural de vitamina D, estando entre os poucos alimentos. Ela oferece, a cada 100 gramas, cerca de 12% da quantidade diária recomendada. É uma vitamina com forte atuação para a saúde dos ossos, redução de inflamações nas juntas e também para o sistema imune.

Benefícios do fígado

– Ferro

Ao ingerir a carne de fígado, o ferro é mais fácil de ser absorvido. A falta de ferro pode causar anemia, arritmias cardíacas e muitos outros  problemas.

– Cobre

O cobre atua como forte antioxidante e está presente no fígado. Ele atua diretamente para a recuperação dos tecidos.

– Zinco

Por ser componente de várias enzimas, o zinco é fundamental para a boa saúde do nosso corpo. A falta de zinco pode acarretar em um sistema imunológico fraco, além de causar problemas de memória.

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– Selênio

O selênio ajuda a prevenir doenças hepáticas, evitar dores musculares e é fundamental para neutralizar os radicais livres.

Receita saborosa e nutritiva com fígado

Você vai adorar uma receita saborosa e nutritiva, feita com fígado. Selecionamos uma receita que vai abrir o seu apetite só de ler: hambúrguer de fígado.

Você vai precisar de:

  • 01 ovo
  • 01 cebola pequena
  • 01 pitada de sal
  • 03 fígados de boi grandes
  • ½ pimentão verde
  • 01 xícara de carne moída – coxão duro
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo

Como preparar:

Corte o fígado em pedaços grossos, retirando a pele em volta do bife e bata no liquidificador. Após, adicione os demais ingredientes e misture até ficar uma massa homogênea. Depois, modele como um hambúrguer e leve para fritar. Para ficar ainda mais saudável, prepare um lanche com tomate, alface, cenoura ralada e queijo.

Agora você tem uma deliciosa receita para aproveitar os benefícios do fígado.


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