Seja na praia, no conforto de casa ou para matar a sede, o coco sempre é bem útil para a saúde. A fruta conta com opções antioxidantes, antiparasitárias, hipoglicemiantes e imunoestimulantes. Não é pouca coisa, certo? Por isso, nada melhor do que descobrir todos os benefícios do coco.
Além de fazer muito bem para a sua saúde, o fruto do coqueiro ainda pode ser degustado de inúmeras maneiras: água e a polpa podem ser aproveitadas para inúmeras receitas. Até mesmo o coco ralado é um ingrediente indispensável na cozinha nos dias de hoje.
Na verdade, esta fruta é muito usada na alimentação e, o mais relevante, na medicina natural. Quer saber mais sobre os benefícios do coco? Basta conferir o nosso post com todas as informações!
Lista de benefícios do coco
1 – Hidratação
A fruta conta com uma elevada concentração de água e minerais que impedem a desidratação. É um excelente companheiro para os trabalhos físicos nas academias e também nas competições amadoras ou profissionais.
Por ter um percentual de gordura e açúcar baixo, não fornece calorias. Vale lembrar que no verão, o coco tem a capacidade de acabar com a sede muito rápido.
2 – Reforço muscular e cardíaco
Outro dos benefícios do coco se refere a sua possibilidade de reforçar o tônus muscular e até mesmo as funções cardíacas.
3 – Antioxidante
A composição mineral do coco também lhe transforma em um excelente antioxidante. Deste modo, é muito usado em processos de beleza para criação de cremes e protetores de sol.
4 – Fonte de energia
O coco é excelente para ser consumido logo após um trabalho físico intenso e também nos dias muito quente. Uma ótima dica é fazer a sua ingestão em conjunto com uma vitamina ou suco de frutas, preferencialmente, laranja e banana.
5 – Regula a pressão sanguínea
Isso acontece porque a sua gordura fornece uma reserva de energia de alta qualidade para o organismo. Sendo que este tipo de gordura é localizado na parte interna branca do fruto e também na água.
Receita para aproveitar os benefícios do coco
Aprenda a fazer manjar branco de coco e se delicie com uma sobremesa sensacional!
Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Ponha o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture muito bem. Depois coloque no fogo, juntamente com o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa bastante até ficar bem grosso, espere mais um minuto. Coloque em uma forma untada com óleo ou levemente úmida. Bote na geladeira e deixe esfriar antes de servir.
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