Alimentação saudável não pode dispensar o aipo! Descubra os motivos agora!

Existe um ditado que prega: “você é o que você come”. Por isso, a alimentação saudável é tão incentivada nos dias de hoje para crianças, jovens, adultos e idosos. Neste caso, os benefícios do aipo não podem ficar de fora do seu cardápio.


Afinal, cada 100 gramas contam com apenas 20 calorias e este vegetal é um ótimo diurético natural. Deste modo, o seu organismo tende a ser bastante favorecido com a inclusão dele nas suas refeições.

Quer saber mais sobre isso? Basta conferir o nosso post!

Lista com os benefícios do aipo

1 – Diurético natural

Em função da grande ação diurética, o aipo pode ajudar a acabar com as toxinas acumuladas no seu corpo, evitar o inchaço e também facilitar a sua busca pelo peso ideal.

Além disso, o alimento possui a característica de laxante e faz com que o seu estomago trabalhe adequadamente todos os dias.

2 – Fonte de nutrientes

Outro dos principais benefícios do aipo é ser uma excepcional fonte de vitaminas e minerais, visando o fortalecimento do seu metabolismo e do seu sistema imunológico.

De maneira geral, o aipo tem alta concentração de água, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B e C.

benefícios do aipo

3 – Combater o colesterol

Quer mais um bom motivo para consumir este alimento? Ele é muito útil para manter o colesterol ruim sob controle.

Deste modo, o alimento pode impedir o surgimento de problemas muitos mais graves.

4 – Purificar o organismo

Além disso, o aipo tem a missão de acelerar o processo de eliminação das impurezas do seu corpo.

Sendo assim, o seu organismo se torna muito mais sadio e forte em tempo recorde, sobretudo, pela sua ação tônica.

5 – Problemas no sistema digestivo

Você sabia que outro dos benefícios do aipo se refere a minimizar as doenças no seu sistema digestivo?

Comer frequentemente aipo pode suavizar os efeitos das dores no estomago, os gases, a anemia, a anorexia, a pedra nos rins, entre outros.

6 – Evita os resfriados

Este alimento pode ser uma forma de se proteger da falta de apetite, das viroses, do catarro, da tosse e também das gripes.

No fim das contas, você só tem a ganhar ao colocar o aipo cada vez mais vezes no seu prato.

Aprenda a receita de aipo refogado

Há inúmeras receitas para se colocar o aipo, que podem variar nas saladas, nas sopas, nos cremes, nos molhos, nas empadinhas, nos chás e até mesmo nos sucos. Quer aprender uma destas técnicas culinárias?

Ingredientes:
Talos e folhas de aipo picadas
Alho
Azeite
Cebola
Pimenta
Sal a gosto

Modo de preparo:

De fato, a receita não é nada complicada. Você deve adicionar o azeite, o alho e a cebola antes de dourar. Coloque o aipo permitindo dourar por mais algum tempo.

Ponha um pouco de água, tempere a vontade e desligue o fogo. Pronto! Você está pronto para experimentar o aipo refogado. Bom apetite!

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