Depois disso você nunca mais vai olhar as uvas da mesma maneira!

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Conheça os incríveis benefícios da uva para o nosso corpo e aproveite para acrescentá-la em seu cardápio.

A uva é uma fruta que ajuda no combate a fadiga, prevenção do câncer, doenças renais, entre muitos outros benefícios.

Existem no mercado vários tipos de uvas e cada uma delas oferece valores nutricionais.

Aqui você vai conhecer no geral os benefícios da uva e poderá acrescentá-las em seu cardápio e suprir as necessidades do seu organismo.

Elas são ricas em carboidratos que fornecem energia instantânea.

Além disso, é uma fruta de baixa caloria, já que oferece em torno de 70 calorias para cada 100 gramas.

Também possui fibra dietética, contribuindo na digestão, assim como possui uma rica fonte de vitamina B, C, E e K, como também cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio.

Os benefícios que a uva oferece

Vamos abordar os benefícios que a uva verde e a roxa oferecem para nós:

1. Uvas verdes:

Benefícios da uva verde

São mais fáceis de encontrar para compra durante o ano inteiro e oferecem os seguintes benefícios:

– Ricas em minerais:

A uva verde é rica em potássio e ferro, o que ajuda a reconstituir vários tecidos do nosso organismo.

Isso ajuda a estimular a produção de células vermelhas, melhora o funcionamento do coração, ajudando também na circulação de oxigênio em nosso corpo.

– Sem sódio e colesterol:

Colabora para um bom funcionamento dos rins, intestino e fígado. Além disso, possui alta quantidade de potássio.

– Baixa gordura:

Possui menos açúcar do que as uvas roxas, tanto que seu sabor é mais ácido, além de ser rica em carboidratos.

– Ossos:

Por conter vitaminas K e B1, elas colaboram para uma boa saúde dos ossos por mais tempo.

– Prevenção de alguns tipos de câncer:

Atua na prevenção do câncer de próstata, cólon e Alzheimer, por possui substâncias como catequinas e Resveratrol.

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Estes são antioxidantes muito potentes no corpo, o que potencializa a boa saúde para combater certas doenças.

2. Uvas roxas:

Conhecidas pelo seu sabor doce, as uvas roxas são muito nutritivas e oferecem propriedades especiais:

Benefícios da uva roxa

– Doenças cardiovasculares:

Possui taninos, antocianos e flavonóides, componentes que cuidam da saúde do coração.

Atua como vasodilatadora, o que evita acumulação de sedimentos nas artérias, o que previne problemas como a arteriosclerose.

– Proteção ao estômago:

Um dos benefícios da uva roxa é que seu suco natural ajuda a melhorar a digestão.

– Prisão de ventre:

Contém fibras que atuam como laxantes, principalmente em suas sementes e cascas.

– Prevenção do câncer:

Possui grande dose de antioxidantes e uma quantidade de radicais livres, incluindo fenólicos que atuam contra o câncer.

– Ácido fólico:

Excelente para ser consumida durante a gestação, já que favorecem a divisão celular, além de proporcionar uma gestação correta do feto no início da gravidez.

– Atuam contra infecção:

Possui fortes propriedades antivirais e antibacterianas, atuando na limpeza de nossos órgãos e sangue.

Outros benefícios da uva

Além desses benefícios da uva, a fruta ajuda na saúde dos olhos devido aos antioxidantes que reduzem o aparecimento de doenças, como a catarata e degeneração macular.

Ela também colabora com a pele, já que é uma rica fonte de vitamina C e possui muitos antioxidantes, prevenindo o processo de aparecimento de rugas, manchas escuras e acne.

Fora que as uvas são anti-inflamatórias e anti-microbiana, atuam contra a enxaqueca e outras dores de cabeça, fortalecem o sistema imunológico, baixam a pressão arterial que colabora contra o acidente vascular cerebral e ataque cardíaco.

Não somente a fruta, mas as sementes de uva também oferecem muitos benefícios para a nossa saúde, conforme já escrevemos em outra oportunidade.

Gostou desses incríveis benefícios que a uva oferece para sua saúde? Então coma mais uva e aproveite!

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