Descubra os Benefícios da Tainha

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Os Benefícios da Tainha para a saúde são muitos, já que possui uma série de vitaminas e minerais essenciais para o equilíbrio do organismo.

A Tainha é um peixe de água salgada, mas existem algumas espécies que vivem também em água doce, é comum no Brasil.

Para saber tudo que esse peixe oferece, confira nosso post.

Benefícios da Tainha Para a Saúde

Benefícios da Tainha

Veja todos esses Benefícios da Tainha e adicione esse peixe no seu cardápio semanal quanto antes.

Inclusive, fique de olho que mais adiante daremos dicas quanto ao preparo.

Inibe o Envelhecimento Precoce

Rico em vitamina A, antioxidantes e ômega 3, a tainha possui a combinação perfeita para inibir os efeitos do envelhecimento e deixar sua aparência jovem por mais tempo.

Por isso, quem come esse peixe com certa frequência é menos propenso ao aparecimento precoce de rugas, manchas na pele, linhas de expressão, queda capilar e demais sinais típicos do envelhecimento.

Previne o Alzheimer

Os Benefícios da Tainha são de imensa ajuda para o cérebro, já que esse peixe possui excelentes quantidades de fósforo, cálcio e ômega 3, elementos que atuam na prevenção da perda da massa cinzenta cerebral.

Esse efeito torna a tainha uma poderosa aliada na prevenção do Alzheimer.

Por esse motivo, o consumo desse e de outros tipos de peixe é especialmente indicado para pessoas que estão na terceira idade.

Emagrece

Dos Benefícios da Tainha, outro dos mais importantes é que esse peixe favorece a perda de peso.

Além de ser um alimento nutritivo, a tainha contribui para o equilíbrio do apetite, já que ela prolonga a sensação de saciedade e evita aquela chamada fome fora de hora que estraga qualquer dieta.

Melhora o Intestino

A tainha, por se tratar de um alimento de fácil digestão, contribui para o bom andamento do trânsito intestinal, evitando episódios de prisão de ventre, constipação e até problemas mais graves como o câncer de cólon.

Favorece a Memória

Entre os Benefícios da Tainha, conforme já comentamos, está a proteção da estrutura do cérebro.

É por esse motivo que esse peixe favorece a memória e demais funções como concentração, aprendizado, foco etc.

Fortalece os Ossos

A combinação de cálcio com vitamina D contida na tainha é perfeita para proteger e fortalecer a estrutura óssea.

Portanto, o consumo desse e de outros tipos de peixe é ainda mais indicado para mulheres, que tendem a ter problemas relacionados à carência de cálcio e vitamina D.

O consumo regular desse peixe evita baixa densidade óssea e consequentemente previne a osteoporose.

Aumenta as Defesas Imunológicas

Os Benefícios da Tainha se estendem para o sistema imunológico devido à excelente quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes presentes nesse peixe.

Pessoas que ingerem esse peixe com certa frequência são mais resistentes a uma série de doenças provocadas por bactérias, fungos e vírus causadores de infecções, viroses etc.

Ajuda na Formação da Massa Muscular

Peixes estão entre os alimentos mais recomendados para quem deseja ganhar massa muscular e potencializar os resultados dos treinos.

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O motivo desse efeito é que esse peixe é riquíssimo em proteínas e ainda contribui para o emagrecimento, fazendo que o corpo fique definido.

Protege os rins

Entre os Benefícios da Tainha, outro que merece destaque é a proteção dos rins.

As substâncias contidas nesse peixe aumentam o PH urinário e aceleram a secreção do ácido cítrico.

Esses dois efeitos evitam a formação de pedras nos rins e ainda previnem infecções.

Previne o câncer

Os antioxidantes presentes na tainha atuam no combate aos radicais livres que acarretam as alterações celulares causadoras dos tumores cancerígenos.

Por isso, ao consumir esse peixe com regularidade, é possível prevenir diversos tipos de câncer simplesmente por meio de uma alimentação mais saudável.

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Dicas de Receitas Com Tainha

Para usufruir dos Benefícios da Tainha no dia a dia e ainda deixar suas refeições muito mais saborosas, anote essas dicas de receitas:

  • Tainha ao caldo;
  • Tainha assada simples;
  • Tainha assada recheada;
  • Tainha ao leite de coco;
  • Tainha grelhada;
  • Tainha assada com legumes;
  • Tainha assada com batata;
  • Moqueca de tainha;
  • Tainha recheada com alho poró e creme de ricota.

Receita

Receita de Tainha

Ingredientes:

  • 4 postas de tainha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 2 xícaras de água
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
Modo de preparo: Lave bem o peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 10 minutos.Leve um panela ao fogo com o azeite, a cebola e deixe refogar por uns segundos.Acrescente o peixe e refogue os dois lados por mais alguns segundos.Adicione o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Acrescente o coentro misture um pouco e deixe cozinhar por mais alguns minutos

Despeje numa travessa grande e funda e sirva quente com arroz, batata, feijão etc.

Sugestões

O recomendado é que tanto a tainha quanto os demais tipos de peixes sejam consumidos sempre assados, em molho ou grelhados (nunca fritos).

O processo de fritura elimina diversos nutrientes e torna o peixe muito gorduroso.

Para acompanhar a tainha, o melhor é preparar saladas com vários tipos de folhas (alface americana, almeirão, rúcula etc.), podendo acrescentar também tomate, palmito e demais vegetais de preferência.

Esse colorido aumenta ainda mais a quantidade de vitaminas ingeridas, o que faz um bem imenso para a saúde (e ainda emagrece).

Ao preparar a tainha em caldo ou em forma de moqueca, uma dica é usar leite de coco para deixar o peixe ainda mais suculento e saboroso.

Surpreso com os Benefícios da Tainha? Agora confira muitas outras dicas para você ganhar em saúde e disposição no dia a dia.


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