Esses São os Benefícios da Jaca Que Vão Te Surpreender

A perda de cálcio é controlada através do Potássio, também presente na fruta, o qual favorece a densidade óssea .


Rendimento Energético

Através dos carboidratos e das calorias “boas”, a fruta fornece sacarose e frutose, açucares simples, gerando energia de forma rápida e natural.

Se bem aplicado a uma dieta proteica, pode impulsionar a nutrição dos músculos, contribuindo para o processo de hipertrofia.

Prevenção da Anemia

Por conter vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, Niacina, Vitamina K, minerais como manganês, cobre e ferro, que por sua vez auxiliado pela vitamina C,  aumenta a absorção no organismo, contribuindo para a prevenção da anemia.

Dicas Culinárias com a Fruta

Receita com Jaca

  • Receita com as sementes: água e sal a gosto, deixar cozinhar até ficarem moles.
  • Receita com doce: 5 minutos antes de tirar do fogo, acrescente suco de limão à calda.
  • Receita com o doce mais mole: acrescente açúcar após a jaca estiver cozida.

Vale lembrar que a jaca contribui e muito para saúde, mas em casos específicos a ingestão exagerada por diabéticos pode causar problemas sérios.


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