Conhecer os Benefícios da Clara do Ovo é fundamental para garantir muito mais saúde e qualidade de vida, já que ela tem importantíssimos nutrientes para o organismo. Para saber quais são esses benefícios e como utilizar a clara de ovo na alimentação diária, confira nosso post.
Conteúdo do Artigo:
Lista com 5 grandes Benefícios da Clara do Ovo
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Ajuda a Emagrecer
A clara de ovo é um item essencial no cardápio de quem deseja emagrecer. Por conter alto nível de proteína e pouquíssima gordura, ela contribui para a saciedade sem comprometer a perda de peso. Além disso, a clara de ovo possui uma substância chamada de leucina, fundamental no ganho de massa magra.
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Controla o Diabetes
Graças também à leucina, outro dos Benefícios da Clara do Ovo consiste no controle do diabetes, uma doença que afeta milhões de pessoas pelo mundo.
Esta substância, além de estimular a queima da gordura acumulada no corpo, favorece a absorção da insulina e equilibra naturalmente os níveis de glicose no organismo.
Além disso, o triptofano presente na clara de ovo diminui naturalmente a vontade de comer doces, fator essencial para manter o diabetes sob controle e é claro, ajudar ainda mais no emagrecimento.
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Equilibra a Pressão Arterial
De acordo com uma pesquisa científica publicada pela American Chemical Society, um peptídeo presente na clara do ovo exerce um papel crucial para o controle da pressão arterial, mantendo-a estabilizada e reduzindo consideravelmente os riscos de hipertensão.
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Combate a Depressão
Ainda que poucas pessoas saibam disso, o consumo regular de clara de ovo é essencial para combater a depressão. O motivo disso é que a clara é rica em triptofano, um aminoácido que atua como precursor da serotonina, um neurotransmissor que favorece a sensação de bem-estar e, consequentemente estimula o bom humor.
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Favorece a Saúde da Pele
Além dos importantes Benefícios da Clara do Ovo para a saúde, este alimento também é essencial para a beleza, sobretudo da pele e dos cabelos.
Benefícios Para a Pele
- Auxilia na recuperação dos músculos, tornando-os mais vigorosos;
- Estimula a produção de colágeno, evitando a flacidez;
- Diminui a oleosidade da pele;
- Retarda o aparecimento dos sinais típicos do envelhecimento, tais como rugas e manchas;
- Elimina cravos e espinhas;
- Ajuda a fechar os poros, evitando que a pele sofra com agentes poluentes.
Benefícios para os cabelos
- Diminui a oleosidade do couro cabeludo;
- Promove o brilho natural dos cabelos, deixando-os com um aspecto muito mais jovem e saudável;
- Contribui para o fortalecimento e hidratação natural dos fios, evitando a queda e o ressecamento dos cabelos.
Como Aumentar o Consumo de Clara do Ovo no Dia a Dia?
De forma geral, é possível utilizar a clara de ovo de forma bem prática no dia a dia, buscando remover a gema e acrescentá-la no preparo de:
- Omeletes com legumes;
- Saladas (colocando apenas a clara do ovo cozido);
- Ovo cozido (retirando as gemas) temperado com especiarias, como pimenta-do-reino, por exemplo, sal e azeite;
- Torradas com claras de ovo temperadas com azeite, sal e limão;
- Sanduiches com tomate, alface, claras de ovo cozidas e pão integral.
Receita de Omelete com Clara de Ovo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos (pode ser cenoura, vagem, milho, ervilha etc);
- 3 claras;
- ¼ de xícara (chá) de queijo tipo cottage;
- 1 colher (sopa) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
- Em um recipiente, misturar as claras de ovo, a água e os temperos;
- Em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e deixar cozinhar por 2 minutos em fogo médio;
- Ao término do primeiro minuto de cozimento, acrescentar os legumes cozidos já temperados com sal e pimenta;
- Polvilhar com o queijo cottage, aguardar alguns segundos, desligar o fogo e colocar a omelete em um prato;
- Servir logo em seguida, podendo ser acompanhado com salada ou torradas.
Como é fácil perceber, usufruir dos Benefícios da Clara do Ovo é algo bem saudável e, diga-se de passagem, prático e econômico.