6 motivos para você nunca mais jogar fora as cascas de ovos

Kinax

Ela sempre acaba indo parar no lixo, mas hoje vamos te mostrar os benefícios da casca do ovo e te dar motivos para você reaproveita-las da melhor maneira.

Ovo é um alimento que está na mesa da maioria das pessoas todas as semanas, não é mesmo? Ele é muito fácil de preparar e se encaixa muito bem no café da manhã ou em outras refeições, e até mesmo em receitas.

Mas o que a maioria das pessoas nem imagina, é que as cascas de ovos tem outras utilidades. Isso é o que vamos mostrar para você hoje.

Leia Também ↓↓: 

Estudos mostram que aproximadamente 90% da casca do ovo é composta por cálcio que é muito benéfico para os ossos, para o sistema cardiovascular e para os dentes.

 

Conheça os principais benefícios da casca do ovo:

1 – Desintoxica o organismo

Os nutrientes contidos nas cascas dos ovos são eficazes para estimular a eliminação das toxinas do organismo.

Ingredientes:

– 5 cascas de ovos;
– 3 litros de água.

Modo de preparo:

Lave as cascas dos ovos e em seguida triture até virar um pó. Em seguida misture esse pó com os três litros de água em um recipiente apropriado, pode ser uma jarra. Guarde essa mistura por 7 dias antes de iniciar o seu consumo.

Modo de consumo

Após uma semana, beba 2 copos por dia, até consumir os 3 litros.

 

2 – Como fazer xarope com casca de ovo para estimular a tireoide

Quando as cascas de ovos são misturadas com outros ingredientes, como o  limão e o mel, obtemos um potente xarope natural eficaz para combater  a tosse e outros sintomas da gripe e resfriados.

Ingredientes

– 8 cascas de ovos;
– 5 Limões;
– 1 litro de água;
– 1 litro de mel de abelha.

Modo de preparo:

Lave as cascas de ovos e em seguida triture bem até virar farinha. Em seguida esprema o suco dos limões e coloque juntamente com a farinha das cascas em um recipiente apropriado.

Leve até a geladeira e aguarde até que amoleça. Em seguida, adicione os outros ingredientes, como a água e o litro de mel.

Misture tudo em um mesmo recipiente e depois deixe repousando por 7 dias em um lugar seco e fresco.

Como consumir:

Beba uma colher de sopa três vezes ao dia, todos os dias, após cada refeição.
Você também poderá continuar o consumo da mesma dose diária até aliviar os sintomas.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: