A batata é um alimento bastante popular no Brasil, mas, você já experimentou a batata baroa? Essa variedade conta com uma capacidade nutricional elevada e é uma excelente alternativa para diversificar a alimentação. Quer conhecer os benefícios da batata baroa?
Você já pode ter ouvido falar desse tipo de alimento como mandioquinha salsa, especialmente, se residir nas regiões Sul e Sudeste do país. Geralmente, esse item é usado no almoço ou na janta para substituir o arroz, o macarrão, a guinoa, etc.
De maneira geral, ela tende a ser preparada como um creme, purê ou sopa. O ideal é assar, cozinhar ou grelhar. Quer saber mais este tipo de batata? Basta conferir o nosso post!
Lista dos benefícios da batata baroa
1 – Fonte de energia
Ela é uma boa fonte de energia para os compromissos do dia a dia e também para os exercícios físicos.
2 – Proteção do sistema imunológico
Um dos principais benefícios da batata baroa é garantir o fortalecimento do sistema imunológico.
3 – Recuperação muscular
É uma boa opção para recuperar a massa muscular depois dos treinos e até mesmo acelerar a sua evolução corporal.
4 – Reserva natural
Os carboidratos da dieta ficam guardados na forma de glicogênio muscular e a sua escassez pode conduzir a exaustão.
Quanto maior a intensidade da atividade física, maior será a importância dos carboidratos. A batata baroa pode ser uma ótima opção para abastecer o seu organismo.
Caldo de batata baroa com frango
Ingredientes:
300g de peito de frango desfiado
3 unidades de batatas baroa em cubos
1/2 unidade de cebola picada
1/2 unidade de aipo picado
1/2 unidade de cenoura em cubos
50g de margarina light
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
3 unidades de cravo da índia
1 litro de água
1 fio de óleo
Modo de preparo:
Inicialmente, você deve temperar o peito de frango com sal. Em uma panela, adicione o óleo e sele todos os lados do frango. Tire-o ainda cru, dourado e reserve.
Em seguida, deixe o resto da manteiga na panela. Refogue o aipo, a cebola e o aipo. Diminua o fogo e coloque a tampa por 8 minutos.
Ponha a batata baroa corta em cubos, a cenoura, á água e os cravos e deixe cozinhar.
Em outra panela, use duas conchas do caldo para terminar a preparação do frango. Permite que cozinhe até desfiar todo. Retire o cravo da índia da calda e bate tudo no liquidificador.
Mas, a primeira coisa que deve ser batida é a parte grossa do caldo e, posteriormente, insira o liquido até alcançar o ponto cremoso.
Coloque sol e leva a mesa com frango desfiado por cima. Atenção! O tempo de preparo é de 30 minutos.
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