Se você comer aveia todas as manhãs, isso vai acontecer com o seu corpo

Você provavelmente já deve saber que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, o que talvez você ainda não saiba são os benefícios da aveia quando incluída junto ao seu café da manhã.


A aveia é benéfica para a nossa saúde por possuir muitos nutrientes e coisas surpreendentes passam a acontecer quando você começar a consumir aveia regularmente.

Nos últimos 2 mil anos os humanos se adaptaram ao cultivo da aveia e desde então ela vem sendo utilizada como alimento e medicamento.

Na medicina, a aveia costuma ser usada para acelerar o processo de cicatrização da pele, para tratar doenças intestinais, problemas nervosos, etc.

 

Conheça os benefícios da aveia para a saúde

Aveia é um grão que proporciona 12 gramas de proteína em uma pequena porção – meia xícara. Um quarto de xícara de farinha de aveia tem quase toda quantidade recomendada para consumo diário de manganês.

A farinha de aveia também é rica em antioxidantes, incluindo vitamina E, ácidos fenólicos, tocotrieonols, selénio e o ácido fítico, vitamina B1, Biotina, molibdênio, fósforo, cobre e magnésio, etc.

 

Mudanças que você pode sentir no seu corpo após o consumo de mingau de aveia

A aveia faz você se sentir com mais energia e cria mudanças positivas em seu corpo, além de fornecer fibras para manter seu estômago mais completo.

Graças ao impacto de baixo índice glicêmico de uma tigela de mingau de aveia, consumido nas primeiras horas da manhã, você terá uma uma boa fonte de energia para o restante da manhã, sem o aumento ou a queda de açúcar no sangue.

A aveia mantém os níveis de açúcar no sangue durante um longo período de tempo, ajudando o corpo a regular os níveis de insulina.

Consumir aveia no café da manhã poderá te ajudar a diminuir suas calorias diárias em até 80%.

Em um estudo realizado recentemente, foi comprovado que ingerir aveia no café da manhã, contribui para que nas próximas refeições o consumo de calorias seja menor, portanto a aveia além de todos os seus benefícios também contribui para o emagrecimento saudável.

Benefícios da Aveia

Confira outros benefícios da aveia para sua saúde:

– Protege contra a asma;

– Melhora o sistema imunológico;

– Reduz os níveis de colesterol;

– Reduz as chances  de doença cardiovascular;

–  Reduz o risco de insuficiência cardíaca;

– É uma excelente fonte de fibra;

– Protege contra o câncer de mama;

– Estabiliza os níveis de  açúcar no sangue;

– Reduz o risco de diabetes tipo 2.

Tipos de aveia

A aveia é processada ​​de formas diferentes, veja abaixo como consumir cada uma delas.

Farinha de Aveia

Possui menos fibras do que as outras formas de aveia; é obtida da parte mais interna do grão, perdendo sua carga de fibras, e portanto, possuindo mais carboidratos, devido sua moagem ser a mais refinada.

Flocos de Aveia

São prensados integralmente, porém, contém mais amido, além de ser rico em açúcares rápidos, o principal agente do sobrepeso e da obesidade.

Farelo de Aveia

Contém pouco amido, é livre de açúcares e muito rico em fibras por ser extraído da camada externa do grão.

Por isso, ele mantém todos os nutrientes e substâncias funcionais da aveia para o organismo.

As refeições orgânicas sempre são as melhores, mas qualquer uma dessas opções fará uma refeição saudável.

Procure em casas de produtos naturais, ao invés de comprá-las no supermercado.

Procure maneiras criativas para adicionar este alimento em seu dia a dia. Pode ser em um shake, smoothie ou no seu iogurte favorito. Você também pode adicionar um pouco de aveia em suas receitas como muffins e cookies.

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