Os Benefícios da Anchova – peixe de água salgada –, são excelentes para o organismo como um todo e essenciais para quem busca por mais saúde e disposição no dia a dia. Confira nosso artigo e conheça todos eles.
Conteúdo do Artigo:
9 Benefícios da Anchova Para a Saúde e Beleza
Anote esses Benefícios da Anchova e consuma esse peixe ao menos 1 vez ao mês.
Emagrece
Entre os Benefícios da Anchova, esse peixe é conhecido por ser um dos aliados para quem deseja perder peso. Rico em proteínas magras e com baixas calorias, a anchova tem a combinação perfeita para um emagrecimento saudável.
Favorece o Coração
Os Benefícios da Anchova são essenciais para manter a saúde do coração. Esse peixe possui uma ótima quantidade de gorduras saudáveis capazes de reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Esse fator automaticamente previne ataques cardíacos e acidentes vasculares de diversos tipos.
Fortalece os Ossos e Dentes
Os Benefícios da Anchova para ossos e dentes são possíveis graças à combinação de vitamina A com cálcio e demais minerais. Essas substâncias favorecem o desenvolvimento ósseo e previnem doenças como a osteoporose.
Estimula a Tireoide
Os Benefícios da Anchova se estendem para a saúde da tireoide, uma das glândulas mais importantes do corpo humano. Por ter um excelente nível de iodo, a anchova estimula a produção dos hormônios tireoidianos e evita os quadros de hipotireoidismo (doença caracterizada pela baixa produção dos hormônios tireoidianos – T3 e T4).
Previne a Anemia
A anchova é um peixe rico em ferro. Esse mineral é um dos principais responsáveis pela saúde sanguínea, sendo capaz de prevenir e combater a anemia – doença ainda mais comum em crianças, gestantes e idosos.
Melhora a Saúde das Gestantes
O consumo de anchova é bastante indicado para as gestantes. O motivo é que esse peixe é rico em ácido fólico, substância essencial para a saúde da mãe e do bebê.
Rejuvenesce a Pele
Com relação aos Benefícios da Anchova para a beleza, eles estão ligados principalmente à saúde da pele. A anchova possui uma excelente quantidade de vitamina A, vitamina E e selênio. Esse conjunto de nutrientes evita os efeitos do envelhecimento precoce da pele e também atua como protetor, evitando os danos causados pelos raios solares.
Melhora as Funções Cerebrais
Os Benefícios da Anchova para o cérebro são imensos. Com alta quantidade de vitaminas do complexo B, esse peixe favorece o desempenho mental e estimula funções como memória, concentração, foco, aprendizado etc. O magnésio presente na anchova faz com que as pessoas se sintam mais dispostas no dia a dia, o que aumenta o desempenho nos estudos e no trabalho.
Fortalece o Sistema Imunológico
A excelente combinação de vitaminas e minerais desse peixe é de grande ajuda para fortalecer o sistema imunológico de forma natural e evitar que o organismo sofra com uma série de doenças provocadas sobretudo por vírus, bactérias, parasitas e fungos.
Além de conhecer os Benefícios da Anchova, veja esse nosso artigo que fala sobre como saber se o peixe está fresco para o consumo e os benefícios da tainha.