Alimentos Ricos Em Carboidratos – Eles São Mesmo Vilões?

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Alimentos Ricos Em Carboidratos, ainda que sejam considerados vilões das dietas de emagrecimento, desde que ingeridos com moderação são essenciais e desempenham importantes funções no organismo.

Os carboidratos consistem em tipos de açúcares, sendo que por meio do processo de oxidação dessas biomoléculas, obtemos uma das principais fontes de energia para o corpo. Confira nosso artigo e saiba ainda mais sobre essa substância.

Quais São os Alimentos Ricos Em Carboidratos?

Os Alimentos Ricos Em Carboidratos são muitos, já que essa substância está presente em grande parte dos itens que consumimos no dia a dia. Vejamos quais são eles:

  • Corn flakes;
  • Pizzas em geral;
  • Bolacha maisena;
  • Sorvete de creme;
  • Torradas;
  • Bolacha de água e sal;
  • Pão de centeio;
  • Beterraba;
  • Pão francês;
  • Macarrão tradicional;
  • Arroz branco tradicional;
  • Panqueca;
  • Ervilha;
  • Batata cozida;
  • Sopa de feijão preto;
  • Passas;
  • Grão-de-bico;
  • Nhoque;
  • Purê de batata;
  • Biscoito wafles;
  • Lentilhas;
  • Croissant;
  • Lasanha;
  • Feijão;
  • Capeletti;
  • Soja;
  • Rondelli.

Outros Alimentos Com Carboidratos

Alimentos Ricos em Carboidratos

Além dos Alimentos Ricos Em Carboidratos, é importante conhecermos aqueles que também possuem essa substância em níveis medianos e baixos.

Alimentos com Nível Médio de Carboidratos

  • Amendoim;
  • Cereja;
  • Damasco;
  • Pêra;
  • Maçã;
  • Abacaxi;
  • Ameixa;
  • Laranja;
  • Pêssego;
  • Uva;
  • Cenoura;
  • Inhame;
  • Kiwi;
  • Banana;
  • Pipoca;
  • Manga.

Alimentos Com Nível Baixo de Carboidratos

  • Óleo de soja;
  • Óleo de girassol;
  • Azeite de oliva;
  • Manteiga;
  • Creme de leite;
  • Chia;
  • Linhaça;
  • Tapioca;
  • Gergelim;
  • Castanhas;
  • Avelãs;
  • Amêndoas;
  • Queijos em geral;
  • Acelga;
  • Abobrinha verde;
  • Alface;
  • Agrião;
  • Berinjela;
  • Aspargos;
  • Brócolis;
  • Chuchu;
  • Chicória;
  • Quiabo;
  • Couve;
  • Espinafre;
  • Couve-flor;
  • Pepino;
  • Nabo;
  • Limão;
  • Repolho;
  • Tomate;
  • Rabanete;
  • Abacate;
  • Melão;
  • Framboesa;
  • Morango;
  • Melancia.

Alimentos Com Baixo Nível de Carboidratos

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Quais são os Benefícios dos Carboidratos?

Ainda que os Alimentos Ricos Em Carboidratos devam ser ingeridos com moderação, é importante frisar que eles são fundamentais para a saúde do organismo, já que essas substâncias participam na formação de estruturas de células e de ácidos nucleicos.

Isso significa que os carboidratos nunca devem ser eliminados da alimentação diária, havendo o risco de trazer graves problemas para a saúde. Para compreendermos porque essa substância é tão essencial, vejamos os benefícios dos carboidratos:

Equilibra os Níveis de Glicose

Alimentos Ricos Em Carboidratos, desde que ingeridos nas quantidades adequadas, são fundamentais para manter os níveis de glicose equilibrados. Quando apresentamos episódios de hipoglicemia, ou seja, baixos níveis de glicose no sangue, temos os seguintes sintomas:

  • Tonturas/desmaios;
  • Tremores;
  • Raciocínio confuso;
  • Cansaço.

Ingerir alimentos que contenham carboidratos evita esse quadro, protegendo nossa saúde e prevenindo outros tipos de problemas.

Atua no Bom Humor

Os Alimentos Ricos em Carboidratos agem diretamente no bom humor, prevenindo quadros depressivos ou aquela sensação de desânimo. Esse efeito dos carboidratos é possível porque essas substâncias produzem excelentes níveis de serotonina, um importante neurotransmissor que favorece a sensação de bem-estar físico e mental.

Fornece Energia para o Cérebro

Os carboidratos atuam como grande fonte de energia para as atividades cerebrais, sendo determinantes para as mais variadas funções, tais como memória, concentração, foco, aprendizado etc.

Reduz o Colesterol

Os carboidratos presentes nos legumes, frutas e alimentos mais leves, como aveia, chia e linhaça, reduzem significativamente os níveis de colesterol ruim no sangue, prevenindo uma série de doenças cardiovasculares.

Quais são os Tipos de Carboidratos?

Os Alimentos Ricos Em Carboidratos, tão comuns na mesa dos brasileiros, pertencem a um grupo dessas substâncias, já que devido à complexidade delas, a natureza nos oferece diferentes tipos de carboidratos. Vejamos quais são eles:

Carboidratos Complexos

Tratam-se daqueles carboidratos que podem ser divididos entre amido e fibra dietética. No caso dos amidos, eles são quebrados durante o processo digestivo antes que o organismo utilize essa substância como fonte de glicose. Com relação às fibras dietéticas, elas são encontradas em alimentos integrais, frutas e vegetais. Esse tipo de carboidrato é reconhecido por conter baixo nível glicêmico. Ou seja, eles são os mais recomendados para quem deseja emagrecer.

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