Quais São os Alimentos Que Uma Gestante Deve Consumir Para Manter a Saúde?

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Os Alimentos que uma Gestante deve Consumir são extremamente importantes, pois auxiliam no procedimento do feto que está se formando e, principalmente, como será seu nascimento.

Certos alimentos contém elementos nutricionais indispensáveis nesse período e, com isso, uma alimentação saudável e moderada é necessária para o cuidado do bebê e da mãe.

Saiba quais são os Alimentos que uma Gestante deve Consumir e de que maneira eles influenciam na saúde da futura mamãe e do bebê.

Alimentação Durante a Gestação

Este é um período em que a alimentação deve ser regrada e equilibrada, deve-se cuidar para que os famosos “desejos” não sejam prejudiciais.

Portanto, descobrir os Alimentos que uma Gestante deve Consumir é de suma importância para se manter saudável e fornecer os nutrientes necessários para o desenvolvimento do seu bebê.

É importante que os doces sejam diminuídos e procurar ter refeições variadas. Na gravidez, o corpo da gestante funciona de maneira muito eficaz, retirando ainda mais energia de todas suas alimentações.

Com isso, nos seis meses iniciais de gestação, a maior parte das mulheres não necessitam se alimentar mais do que de costume.  Somente a partir dos últimos três meses que é recomendado comer 250 calorias a mais.

Alimentos que uma Gestante Deve Consumir

O apetite durante o segundo trimestre permanece igual ou pode aumentar um pouco, já no terceiro o aumento é bem maior e, com isso, é necessário um cuidado, porque a má digestão e a azia surgem neste período.

Como Cuidar da Alimentação?

Os tipos Alimentos que uma Gestante deve Consumir estão interligados com o seu bem estar e também com a saúde do bebê.

Essa alimentação balanceada já deve ser integrada no início da gestação.

Primeiros Meses

No primeiro trimestre de gravidez é, indispensável, o consumo de ácido fólico e ferro. É o período em que é necessário o aumento na quantidade sanguínea da mãe, para que no momento do nascimento a perda de sangue não seja um problema, e também, elevação de frequência cardíaca.

Além de ser a fase em que as regiões vitais do bebê estão em desenvolvimento, o consumo destes alimentos previnem anemia, má formação do feto e patologias cardíacas.   

Os alimentos recomendados para a ingestão de ferro são:

  • fígado;
  • feijão;
  • espinafre;
  • couve;
  • beterraba;
  • carnes;
  • ovos.

A alimentação que é composta por ferro, quando associada a elementos que disponibilizam o ácido ascórbico como o tomate e as frutas, também possibilitam uma melhor absorção destes nutrientes.

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Os alimentos recomendados para a ingestão de ácido fólico são:

  • cereais;
  • alface;
  • brócolis;
  • espinafre;
  • couve;
  • frutas cítricas.

Os especialistas sugerem a preparação dos alimentos a vapor, pois cozinhar em temperatura alta mata a vitamina.

Alimentos que a Gestante Deve Consumir

Meses Posteriores

No quarto, quinto e sexto mês de gestação, nutricionistas ressaltam a necessidade de aumentar o consumo de ácido ascórbico, isto porque ele atua beneficiando o organismo em relação a:


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