Hoje em dia, cerca de 20 milhões de pessoas sofrem com o câncer. Aproximadamente 1 em cada 3 pessoas no planeta será diagnosticada com essa enfermidade. Por isso, é essencial prestar atenção nos 5 alimentos que mais causam câncer em todo o planeta!
De acordo com uma pesquisa da Cancer Research UK, metade dos adultos nascidos a partir da década de 1960 corre o risco de lutar contra essa doença ao longo de sua vida. E quer saber o mais revoltante? Um terço dos casos pode ser evitado, de acordo com a Organização Mundial da Saúde!
Ficou assustado com essas estimativas? Calma, há métodos simples para assegurar a sua saúde nos próximos anos. Uma delas é afastar alimentos que podem comprometer seu bem estar, basta acompanhar o nosso post para descobrir a lista!
Conteúdo do Artigo:
5 alimentos que mais causam câncer no mundo
1 – Farinha branca
Nos dias de hoje, o consumo de farinha branca tem caído em função do refinamento do trigo. Ao comer qualquer coisa que seja rica neste componente, você corre o risco de sofrer com a diabetes e aumenta o risco de câncer.
Então, a dica é muito simples: trocar os alimentos com farinha branca, como os pães e os bolos, por farinhas mais saudáveis e nutritivas.
2 – Carnes Processadas
Um dos 5 alimentos que mais causam câncer no mundo, as carnes processadas tendem a fazer parte do seu cotidiano nos formato da salsicha, o bacon, a carne seca, a mortadela, o presunto, entre outros.
No entanto, esses itens são famosos pela influencia cancerígena. Segundo um relatório da Organização Mundial de Saúde, esses alimentos podem agravar o risco de câncer de intestino.
3 – Álcool
Uma pesquisa foi realizada com mais de 200 mil mulheres por cerca de 15 anos. Tudo foi muito simples: 50% das participantes bebiam todo dia, a outra metade não. Foi registrado um crescimento de 30% no índice de câncer de mama de quem bebia todo dia.
Isso significa que uma taça de vinho por dia até pode fazer bem, mas o excesso afeta a sua integridade física e menta. Os principais tipos de câncer entre os dependentes de álcool estão na boca, esôfago, fígado, cólon e reto. Fique atento!
4 – Refrigerantes
Conforme um levantamento feito em Harvard, nos Estados Unidos, tomar uma bebida açucarada por dia faz com que o risco de infarto aumente 20%, sendo que tirar o refrigerante de sua dieta pode diminuir em até 40% o consumo de açúcar.
Além de comprovadamente viciante, os refrigerante podem elevam a chance de desenvolver câncer e acidente vascular cerebral (AVC). Esses riscos são ainda maiores para quem bebe todos os dias.
5 – Alimentos Diet e Light
Não se deixe enganar pelos produtos diet, já que possuem o aspartame na sua composição. Este é um elemento químico destinado a adoçar artificialmente.
Existem inúmeros estudos que mostram o aspartame como um grande vilão, provocando enfermidades como câncer, defeitos congênitos e problemas cardíacos. Por isso, procure falar com o seu médico para evitar esse tipo de problema.
Dê preferência para alimentos naturais e livres de qualquer tipo de adoçante, como as frutas e os legumes.
O equilíbrio é uma das principais formas de manter a saúde e eliminar os alimentos que mais causam câncer no mundo do seu cardápio. Caso você tenha ficado com alguma dúvida, basta procurar pela orientação de um médico!
Gostou de conhecer os 5 alimentos que mais causam câncer no mundo? Então, aproveite para compartilhar esse material com os seus amigos nas redes sociais!