Depois De Saber Disso Você Nunca Mais Vai Ficar Sem Açafrão Na Sua Casa

Açafrão com leite

Ingredientes:


Ingredientes:

  • 1 colher de açafrão em pó;
  • 200 ml de leite;
  • Canela em pó a gosto;
  • Açúcar mascavo a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e aqueça até a temperatura desejada. Adicione o açafrão no leite. Em seguida, mexa até o pó amarelo se dissolver completamente. Acrescente canela e açúcar mascavo, misture. Consuma quente.

Contraindicações e cuidados

O açafrão não deve ser consumido por pessoas que possuem cálculos na vesícula, pois ele aumenta contrações biliares.

Gestantes e lactantes devem utilizá-lo somente com orientação médica ou nutricional, pois ele pode estimular contrações uterinas.

Sua toxicidade é baixa, porém, consumos exagerados, acima de 10g por dia, podem causar sintomas, como náusea, desconforto gástrico e dermatite.

Alergias específicas à planta também podem existir. Por isso, ainda que o produto seja natural, o ideal é sempre consumir com cautela e, de preferência, com orientação profissional da saúde.