Açafrão com leite
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 colher de açafrão em pó;
- 200 ml de leite;
- Canela em pó a gosto;
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até a temperatura desejada. Adicione o açafrão no leite. Em seguida, mexa até o pó amarelo se dissolver completamente. Acrescente canela e açúcar mascavo, misture. Consuma quente.
Contraindicações e cuidados
O açafrão não deve ser consumido por pessoas que possuem cálculos na vesícula, pois ele aumenta contrações biliares.
Gestantes e lactantes devem utilizá-lo somente com orientação médica ou nutricional, pois ele pode estimular contrações uterinas.
Sua toxicidade é baixa, porém, consumos exagerados, acima de 10g por dia, podem causar sintomas, como náusea, desconforto gástrico e dermatite.
Alergias específicas à planta também podem existir. Por isso, ainda que o produto seja natural, o ideal é sempre consumir com cautela e, de preferência, com orientação profissional da saúde.