Destaques Nutricionais:
Os ovos são uma boa fonte de proteína de baixo custo e alta qualidade. Mais da metade da proteína do ovo encontra-se no branco juntamente com a vitamina B2 e menor quantidade de gordura e colesterol do que a gema de ovo.As claras são ricas fontes de selênio, vitamina D, B6, B12 e minerais como zinco, ferro e cobre. Gemas de ovos contêm mais calorias e gordura. Elas são a fonte de colesterol, gordura solúvel vitaminas A, D, E e K e lecitina o composto que permite emulsificação em receitas como maionese. Algumas marcas de ovo agora contêm ômega-3 ácidos graxos, dependendo do que os frangos foram alimentados (verifique sempre a caixa). Os ovos são considerados ‘completas’ fonte de proteínas que contêm todos os oito aminoácidos essenciais; os que nós não podemos sintetizar em nossos corpos e deve obter em nossa dieta.
Um ovo grande contém:
- 78 calorias
- Proteína g 6,3
- 5,3 g de gordura
- Gordura saturada de 1,6 g
- Colesterol 212mg