Veja o que uma das raízes mais poderosas do mundo pode fazer por você.
Anote esta receita de gengibre para desintoxicar o corpo em 3 dias. Poucas pessoas conhecem esses benefícios do gengibre para a saúde.
Os benefícios do gengibre vão muito além da sua utilização na culinária.
Com seu gosto picante a sua natureza refrescante, o gengibre é originário da Ásia e muito apreciado na cozinha indiana.
O gengibre também é usado na medicina oriental. A parte da planta que utilizamos é a sua raiz.
O gengibre pode ser utilizado de várias formas e pode ser utilizado fresco, desidratado, ralado, fatiado em pó e macerado.
O gengibre é considerado um alimento termogênico e como qualquer alimento termogênico ele tem a propriedade de elevar a temperatura do corpo e acelerar o metabolismo sendo indicado para quem quer queimar calorias e emagrecer.
Ele possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e é muito indicado no tratamento de artrite.
Também ajuda a circulação sanguínea e atua na prevenção de doenças do coração, além das propriedades digestivas contribuindo na digestão e impedindo a formação de gases.
O gengibre também auxilia no tratamento de úlceras e gastrites e costuma ser muito utilizado na gravidez para prevenir vômitos e enjoos.
Justamente por ajudar a controlar enjoos e vômitos, o gengibre é bastante utilizado pelas pessoas que fazem quimioterapia.
O gengibre é muito utilizado no oriente onde é misturado a canela e ao mel para ser consumido todos os dias.
Ele também é excelente para garganta e costuma ser muito consumido em caso de infecções para prevenir a rouquidão, principalmente entre os cantores e artistas.
O gengibre também é muito aconselhado em casos de gripe ou resfriados para dissolver um muco e desobstruir as via respiratórias.
Já para quem bebe muito leite ou consome muito dos seus derivados, o gengibre é ideal para limpar constantemente o muco acumulado.
Como aproveitar os benefícios do gengibre
O gengibre pode ser consumido de diversas formas, uma delas é na forma de chá.