3 Receitas de pão sem glúten que são deliciosas e você deve conhecer!

Anote algumas receitas de pão sem glúten e veja por que optar por essa opção na sua alimentação.

O glúten está presente em vários alimentos, principalmente nos pães. Para você ter uma dieta mais equilibrada, separamos algumas receitas de pão sem glúten. Anote e aprecie cada uma para uma vida mais saudável.


O perigo de ingerir glúten

O glúten é uma proteína presente em cereais, como cevada, trigo e o centeio. Ele é muito utilizado em receitas de pão, já que oferece elasticidade na receita. Conforme relatado por alguns especialistas, o glúten adquire uma consistência como de cola no intestino.

O excesso dessa substância no intestino por pessoas alérgicas, pode desencadear problemas como inchaço, indisposição, gases, desequilíbrios gastrointestinais e dores de cabeça. Para te ajudar, separamos algumas receitas de pães sem glúten, assim você não precisa abrir mão de comer o seu “pãozinho”.

Lista de receitas de pão sem glúten

  1. Pão de liquidificador:

Ingredientes:

  • 01 colher (de sopa) de açúcar;
  • 03 colheres (de sopa) de polvilho doce;
  • 02 copos (americanos) de leite (pode ser água) morno;
  • 03 colheres (de sopa) de fécula de batata;
  • 25 gramas de fermento biológico;
  • 03 colheres (de sopa) de amido de milho;
  • 01 colher (de café) de sal;
  • 03 ovos;
  • 02 colheres (de sopa) de óleo;
  • 10 colheres (de sopa) de farinha de arroz.

Como preparar:

Primeiramente, adicione o açúcar, o fermento e o leite (ou água) no liquidificador. Bata um pouco e já acrescente a farinha de arroz, a fécula da batata, polvilho doce, óleo, sal, amido de milho e os ovos. Desligue o liquidificador e aguarde a massa crescer até chegar à tampa (cerca de 20 minutos).

Enquanto aguarda, unte duas formas de pão, polvilhando com farinha de arroz e não trigo. Assim que alcançar o topo do liquidificar, despeje a mistura nas formas e coloque para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.

  1. Pão de mandioquinha salsa

Ingredientes:

  • 01 colher (de chá) rasa de sal marinho;
  • 03 e ½ (700 ml) xícaras de água fervente;
  • ½ xícara (de chá) de polvilho azedo;
  • 05 mandioquinhas salsa;
  • 1 e ¼ de xícara de polvilho doce;
  • 03 colheres (de sopa) de azeite de oliva.

receitas de pão sem glúten

Como preparar:

Retire a casca das mandioquinhas e pique-as, colocando-as em uma panela média, com água fervente. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a tampa da panela semiaberta. Após, amasse a mandioquinha em um recipiente e coloque os outros ingredientes antes que a mandioquinha se esfrie totalmente.

Vá adicionando aos poucos, a água do cozimento até que a massa não grude em seus dedos. Por fim, faça bolinhas médias e distribua sobre uma assadeira com um pouco de espaço entre ambas. Leve para assar no forno já pré-aquecido e a 230°C, por cerca de 40 minutos.

  1. Pão de polvilho

Ingredientes:

  • ½ xícara (de chá) de óleo;
  • 03 ovos;
  • 02 xícaras (de chá) de polvilho doce;
  • 02 xícaras (de chá) de polvilho azedo;
  • 01 xícara (de chá) de água;
  • 01 colher (de chá) de sal.

Preparo:

Coloque a água para ferver e em uma vasilha, misture o polvilho azedo, polvilho doce, sal e os ovos. Reserve a água fervida e misture aos ingredientes da vasilha o óleo. Acrescente a água fervida aos poucos, mexendo bem até que a massa se solte da sua mão. Em uma assadeira grande e sem untar, adicione a massa com a ajuda de uma colher, como se estivesse fazendo bolas médias. Deixe assar por cerca de 30 minutos.

Então, gostou das receitas de pão sem glúten?