Recentemente falamos sobre os benefícios da casca do ovo e muita gente entrou em contato surpresa com tantos benefícios desconhecidos. Hoje vamos falar mais sobre isso e te ensinar Como Fazer Farinha de Casca de Ovo, rica em cálcio e proteína, sendo excelente para fortalecer ossos, unhas e os dentes.
Para se ter uma ideia, a casca de ovo caipira contém 2.400 mg de cálcio enquanto um copo de leite contém 290 mg.
Com o estudo que comprovou a sua eficácia, a casca de ovo passou a ser usada também como farinha e ela, por sua vez, é utilizada em diversos pratos, incluindo vitaminas, bolos, sucos, sanduíches e muitos outros. Enquanto ainda casca, ela pode ser triturada e acrescentada na salada ou no preparo de feijão.
Conforme especialistas, basta apenas uma colher de casca de ovo diariamente para que as pessoas tenham a dose ideal de cálcio para a saúde.
Outro benefício que a casca de ovo traz é para as plantas, ou seja, se triturada, pode ser usada para horta, alimentação de animais, nos vasos de plantas e para fazer farinha.
Como Fazer Farinha de Casca de Ovo
Esta farinha é muito nutritiva, e uma excelente fonte de cálcio e proteína, para fortalecer os nossos ossos e dentes.
Para essa receita é recomendado que se faça uso de pelo menos 12 cascas de ovos e de preferência ovos caipiras.
Lave bem as cascas dos ovos caipiras (criado naturalmente). Caso não consiga os ovos caipiras, pode fazer com os ovos que você tiver, mas é importante que saiba que sempre terá muito mais benefícios usando os ovos caipiras, inclusive se puder consuma apenas ovos caipiras.
Tire a película de dentro e deixe de molho na água com algumas gotinhas de água sanitária.
Em seguida lave e ferva por algum tempo.
Depois, coloque para secar ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.
Coloque para bater no liquidificador até obter um pó bem fininho e em seguida guarde em um pote de vidro bem fechado.
Essa farinha pode ser usada em sopas, vitaminas, sucos e saladas.
Consuma no máximo uma colher de chá dessa farinha por dia.
Receita da Farinha de Casca de Ovo Multimistura
Para essa receita você vai precisar de:
- Meio quilo de arroz integral
- Meio copo de sementes de gergelim
- Meio copo de sementes de girassol
- Meio copo de castanha do Pará
- Meio copo de sementes de abóbora
- 1 pacote de aveia
- 1 kg de linhaça dourada
- 1 kg de chia
- 2 colheres de sopa de farinha da casca de ovo (a receita que te mostramos acima)
- 2 colheres de sopa de farinha de banana verde (você encontra nas lojas de produtos naturais)
- 1 colher de adoçante stévia
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes para torrar no forno. Em seguida triture no liquidificador e guarde em um pote de vidro escuro bem vedado.
Nessa farinha você terá uma fonte riquíssima em vitaminas e minerais.
É recomendado o consumo diário e pode ser acrescentada em preparações dos alimentos do dia a dia.
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