Receita caseira para ter ossos, dentes e unhas muito mais fortes e resistentes

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Recentemente falamos sobre os benefícios da casca do ovo e muita gente entrou em contato surpresa com tantos benefícios desconhecidos. Hoje vamos falar mais sobre isso e te ensinar como fazer farinha de casca de ovo, rica em cálcio e proteína, sendo excelente para fortalecer ossos, unhas e os dentes.

Para se ter uma ideia, a casca de ovo caipira contém 2.400 mg de cálcio, enquanto um copo de leite contém 290 mg.

Com o estudo que comprovou a sua eficácia, a casca de ovo passou a ser usada também como farinha e ela, por sua vez, é utilizada em diversos pratos, incluindo vitaminas, bolos, sucos, sanduíches e muitos outros. Enquanto ainda casca, ela pode ser triturada e acrescentada na salada ou no preparo de feijão.

Conforme especialistas, basta apenas uma colher de casca de ovo diariamente para que as pessoas tenham a dose ideal de cálcio para a saúde.

Outro benefício que a casca de ovo traz é para as plantas, ou seja, se triturada, pode ser usada para horta, alimentação de animais, nos vasos de plantas e para fazer farinha.

 

Como fazer farinha de casca de ovo

Esta farinha é muito nutritiva, e uma excelente fonte de cálcio e proteína, para fortalecer os nossos ossos e dentes.

Para essa receita é recomendado que se faça uso de pelo menos 12 cascas de ovos e de preferência ovos caipiras.

Lave bem as cascas dos ovos caipiras (criado naturalmente). Caso não consiga os ovos caipiras, pode fazer com os ovos que você tiver, mas é importante que saiba que sempre terá muito mais benefícios usando os ovos caipiras, inclusive se puder consuma apenas ovos caipiras.

Tire a película de dentro e deixe de molho na água com algumas gotinhas de água sanitária.

Em seguida lave e ferva por algum tempo.

Depois, coloque para secar ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.

Coloque para bater no liquidificador até obter um pó bem fininho e em seguida guarde em um pote de vidro bem fechado.

Essa farinha pode ser usada em sopas, vitaminas, sucos e  saladas.

Consuma no máximo uma colher de chá dessa farinha por dia.

Como fazer farinha de casca de ovo

Receita da farinha de casca de ovo multimistura

Para essa receita você vai precisar de:

Meio quilo de arroz integral
Meio copo de sementes de gergelim
Meio copo de sementes de girassol
Meio copo de castanha do Pará
Meio copo de sementes de abóbora
1 pacote de aveia
1 kg de linhaça dourada
1 kg de chia
2 colheres de sopa de farinha da casca de ovo (a receita que te mostramos acima)
2 colheres de sopa de farinha de banana verde (você encontra nas lojas de produtos naturais)
1 colher de adoçante stévia

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes para torrar no forno. Em seguida triture no liquidificador e guarde em um pote de vidro escuro bem vedado.

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Nessa farinha você terá uma fonte riquíssima em vitaminas e minerais.

É recomendado o consumo diário e pode ser acrescentada em preparações dos alimentos do dia a dia.

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Como fazer farinha de casca de ovo
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