A jaca é umas das frutas mais deliciosas do planeta, sendo bastante peculiar por ser uma das maiores frutas a nascer em arvores. Mas, você sabe como fazer carne de jaca? Sim, essa receita existe e é muito saborosa!
Vale destacar que existe a jaca dura e a mole, que podem ser comidas quanto cruas quanto cozidas. Além disso, esse alimento pode render inúmeros benefícios para a sua saúde.
Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo? Basta conferir o nosso post!
Lista de benefícios da jaca
1 – Promove a digestão
Contando com diversas fibras dietéticas, a jaca ajuda melhorar o funcionamento do seu intestino e é um laxante natural.
2 – Fortalece a visão
A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.
Os seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.
3 – Previne anemia
A jaca contém grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.
A vitamina C aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo a prevenção da anemia.
4 – Aumenta a energia e imunidade
A jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando a gripe e outras viroses.
5 – Alimento leve
A jaca pode ser considerada um alimento com baixa caloria, uma vez que oferece somente 100 calorias para cada 100 gramas.
Aprenda a como fazer carne de jaca!
1º receita de como fazer carne de jaca!
Ingredientes:
1 xícara de chá de miolo de jaca em pedaços;
1 cebola
Shoyu a gosto;
Salsinha a gosto;
Pimenta-do-reino
Orégano a gosto
Modo de preparo
Você deve esquentar o azeite em uma panela e refogar a cebola.
Coloque o miolo de jaca e misture por algum tempo.
Posteriormente, é hora de colocar o shoyu, a pimenta-do-reino e o orégano no fogo.
Acrescente salsinha e está pronto! Bom apetite!
2º receita de como fazer carne de jaca!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de jaca verde desfiada;
Meia colher de sopa de azeite de oliva;
Meia cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de alga kelp (tempero de algas);
Meia colher de sopa de estragão seco;
1 xícara de chá de feijão branco cozido;
1/4 xícara de maionese;
2 colheres de sopa de picles picados bem pequeno;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
Suco de limão
Modo de preparo:
Esquente o azeite, juntamente com a cebola e o alho por algum tempo.
Coloque a jaca desfiada por alguns minutos e mexa.
Acrescente o tempero com algas e sal, retirando os outros ingredientes do fogo.
Amasse os feijões utilizando um garfo até que tudo se transforme em uma pasta.
Coloque o resto dos ingredientes, inclusive o refogado de jaca, e misture muito bem!
Gostou de saber mais sobre como fazer carne de faca? Aproveite para compartilhar este material com os seus amigos agora mesmo!