Este é o Alimento Mais Consumido na Europa: Saiba Como Fazer Aspargos!

Como Fazer Aspargos  e ter uma alimentação mais saudável? Quem deseja uma alimentação saudável e nutritiva já deve ter se perguntado a maneira de preparar aspargos, já que este é um alimento extremamente benéfico para a saúde. Para saber como prepará-lo de forma saudável e usufruir de todos os benefícios deste alimento, confira nosso post.


Passo a Passo de Como Fazer Aspargos

Passo 1

A primeira dica de Como Fazer Aspargos inicia-se pela escolha do vegetal. Eles devem estar frescos na hora de comprar, seja em feiras ou em supermercados, é importante optar por aqueles com espessura mais grossa, já que de forma geral eles são mais saborosos.

Passo 2

O aspargo é formado de uma cabeça, corpo e raiz. Para prepará-lo, é necessário utilizar uma faquinha e remover os brotinhos em formato de triângulo localizados no “corpo”do aspargo, mantendo apenas os brotinhos da cabeça e da raiz (que posteriormente será removida).

Passo 3

Lavar bem os aspargos em água corrente, esfregando-os suavemente com as mãos ou com uma bucha nova. Retirar os aspargos da água e secá-los cuidadosamente com um pano de prato limpo.

Passo 4

Remover a pele dos aspargos com a ajuda de um descascador de alimentos. Isso é necessário em virtude de a pele deste vegetal conter um sabor amargo, o que prejudicaria o resultado final.

Depois de removida a pele, os aspargos não podem mais ser lavados, sendo que eles deverão ficar enrolados em um pano de prato.

Passo 5

O próximo passo de Como Fazer Aspargos trata-se de remover a raiz. Isso pode ser feito com as mãos ou com a ajuda de uma faca. Obs: depois que a pele dos aspargos é removida, torna-se mais fácil “quebrar” a raiz.

Como Fazer Aspargos

Passo 6

Para cerca de 15 aspargos verdes grossos, é preciso colocar 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, levá-la ao fogo médio e aguardar até que a manteiga derreta.

Passo 7

Depois disso, adicionar pequenas cebolas picadas e deixar por 2 ou 3 minutos. Logo em seguida, acrescentar os aspargos, lembrando que todos eles deverão manter contato com o fundo da frigideira. Por isso, dependendo o tamanho da frigideira, é necessário cozinhar os aspargos em 2 ou mais etapas.

Passo 8

Enquanto os aspargos estiverem na frigideira (mantendo sempre em fogo médio), é necessário virá-los de vez em quando para que ele fique bem cozido por todos os lados, lembrando também de manter o volume da manteiga. Sobretudo no caso de aspargos grossos, é necessário cozinhá-los com a frigideira tampada.

Passo 9

Outra dica importante de Como Fazer Aspargos e deixá-los ao ponto, é o tempo necessário para o cozimento, que depende da espessura do aspargo, podendo variar de 2 a 5 minutos para aspargos finos/médios e até 15 minutos para aspargos grossos.

Passo 10

Para ver se os aspargos estão bons, basta tocá-los com o garfo buscando verificar se eles estão duros. Caso seja necessário, também pode cortar um pedacinho do aspargo e verificar a textura ideal.

Passo 11

No caso das pessoas que gostam de aspargos mais crocantes, eles não deverão ficar cozinhando por muito tempo.

Passo 12

Retirar os aspargos da frigideira, adicionar sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e servir imediatamente. Obs.: o sal só deve ser colocado ao final do processo, nunca durante o cozimento.

Os aspargos cozidos também poderão ser armazenados em um recipiente com tampa (devendo ser tampado apenas quando eles estiverem em temperatura ambiente) e guardados na geladeira por até 3 dias.

Eles poderão ser aquecidos tanto na frigideira quanto no micro-ondas, sendo uma excelente opção para refeições mais leves durante a semana, principalmente no jantar.

Como é possível perceber, aprender Como Fazer Aspargos é algo muito mais simples que as pessoas imaginam. Além de saboroso, este vegetal faz um bem imenso para a saúde.