A mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira, é muito versátil, servindo para inúmeros pratos com os seus derivados, a goma e a fécula. Mas, você conhece todos os Benefícios da Mandioca para a Saúde?
Ela é muito apreciada pelo seu sabor, mas poucos entendem realmente tudo que ela pode fazer. Para acabar com esse desconhecimento, basta conferir o nosso post!
Conteúdo do Artigo:
Lista dos Benefícios da Mandioca
Fonte de Vitalidade
A mandioca contém altas quantidades de ferro e vitamina C e também é uma excelente fonte de magnésio, mineral necessário para proteger os ossos, coração e artérias, além de ajudar a controlar pressão sanguínea.
Mina de Ferro
A boa notícia é que a mandioca é uma verdadeira mina de ferro. Meia xícara de mandioca cozida contém mais de 2 miligramas de ferro, o que equivale a 13% do recomendado.
E, para facilitar a absorção do ferro, a mandioca também contém grandes quantidades de vitamina C: cerca de 20 miligramas, ou seja, 35% do valor diário. Graças a isso, o corpo absorve facilmente o ferro da mandioca.
A vitamina C ajuda o corpo a produzir colágeno, substância que mantém a pele lisa.
Também foi comprovado, por pesquisas, que ela ajuda a reduzir a duração e a intensidade de resfriados e outras infecções virais.
Previne Doenças Graves
Outros dos benefícios da mandioca é com relação a sua capacidade de prevenir doenças sérias, como, por exemplo, os problemas de coração.
Além disso, esse tubérculo também é um alimento poderoso para combater o surgimento de células cancerígenas e outras enfermidades que aparecem com a idade, como a catarata.
Alta Quantidade de Óleos Essenciais
Mais um dos benefícios da mandioca que é pouco conhecido se trata da sua alta quantidade de óleos essenciais, vitaminas do complexo B e proteínas. Sendo que todos esses elementos só agregam mais vitalidade e disposição ao seu organismo.
Suco de Mandioca
Vale destacar também que esses benefícios da mandioca também podem ser aproveitados no seu suco. A bebida conta com diversas propriedades medicinais e para auxiliar no tratamento de inflamações, exaustão, insônia, diarreia e até mesmo para estimular o apetite.
Conheça uma Receita de Suco de Mandioca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- Meia xícara (chá) de ou água de coco
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
A preparação é bastante simples. Você deve cozinhar a mandioca.
Espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Leve para gelar e pronto! Está na hora de aproveitar o poderoso suco de mandioca.
Gostou de saber mais sobre os Benefícios da Mandioca e do poder de seu suco? Aproveite para compartilhar com os seus amigos!