A árvore chama-se graviola no Brasil, guanabana em espanhol e soursop em inglês. É uma árvore baixa, a fruta é grande e a polpa branca, doce e possui um cheiro suave. Hoje você vai conhecer os incríveis benefícios da graviola para a saúde.
Em muitos países, a graviola é reconhecida como um poderoso tratamento natural contra o câncer.
Os compostos da árvore são até 10.000 vezes mais eficientes para retardar o desenvolvimento das células cancerígenas do que a droga utilizada geralmente na quimioterapia. Leia esse artigo até o final que você vai entender.
Por ser uma fruta rica em vitaminas e minerais, ela age contra resfriados e gripes, doenças do estômago, vermes, auxilia no tratamento do diabetes e ainda minimiza a insônia.
Essa fruta é típica da América Central, mas seu consumo é bem comum por aqui. Sua reprodução é boa e ela se adapta melhor em climas amenos e frios, embora cresça naturalmente em vários lugares do Nordeste. A árvore que da o fruto pode alcançar até 5 metros de altura e o fruto vem em formato oval, branco por dentro e verde por fora.
Conteúdo do Artigo:
Os benefícios da graviola
Além dos benefícios da graviola citados acima, a graviola ainda age contra a prisão de ventre, diminui o apetite e é rica em vitaminas B e C, além de fibras alimentares, carboidratos, magnésio, sódio, cálcio, potássio e fósforo.
Conheça os benefícios de um modo geral da fruta:
– Perda de peso
Apesar de ser uma fruta muito baixa em calorias, ela possui muitas cargas de nutrientes. Por ser rica em fibras, pode manter a pessoa saciada por muito tempo. Além disso, o seu chá é útil para ajudar no emagrecimento.
– Prevenção do diabetes
Essa é uma fruta rica em fitoquímicos, também conhecido como acetogeninas. Estes são fortes na regulação do nível de açúcar do corpo e sua rica fibra dietética ajuda a minimizar o processo de digestão no corpo, controlando assim, o nível de glicose.
– Pele
A graviola é rica em vitamina C, colaborando na eliminação de toxinas presentes no corpo. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, atuando no processo de redução de furúnculos e acnes.
– Prevenção e combate ao câncer
Essa fruta é um surpreendente inibidor natural do câncer e é 10.000 vezes mais forte que a quimioterapia.
Ao contrário da quimioterapia, o extrato da árvore de graviola seleciona e mata somente as células cancerígenas, não danificando as células saudáveis.
Um dos maiores fabricantes de drogas começou uma pesquisa para a cura do câncer e eles estudaram a planta da graviola da floresta amazônica.
Foram investidos milhões e quase sete anos tentando sintetizar dois dos mais poderosos anticancerígenos da árvore de graviola.
Se eles pudessem clonar manualmente essa substância que faz a graviola tão potente, eles então poderiam patentear e recuperar o dinheiro investido.
Mas o original, simplesmente não pode ser clonada. Com isso a empresa não conseguiu recuperar os milhões que investiu nessa pesquisa.
Como os planos da empresa foram frustrados, eles decidiram não publicar a pesquisa e arquivaram o projeto.
Mas um dos cientistas da equipe de pesquisas sobre a graviola arriscou sua carreira e contatou uma empresa dedicada a recolher plantas medicinais da floresta amazônica.
Quando os pesquisadores do Instituto de Ciências da Saúde foram advertidos sobre as notícias da graviola, eles começaram a localizar o projeto de pesquisa realizado sobre essa poderosa árvore.
No ano 1976, o Instituto Nacional do Câncer observou a primeira pesquisa científica e o resultado mostrou que as folhas e talos da graviola eram efetivos na destruição e ataque às células malignas.
Os resultados foram publicados em um relatório interno e nunca foram revelados ao público.
Foi comprovado que a graviola era um potente inibidor do câncer. Em 20 testes de laboratório, mostrou-se efetiva no combate as células de 12 tipos de câncer, incluindo os de mama, cólon, pulmão, próstata e pancreático.
– Reduz a asma e a febre
A graviola possui propriedades antiparasitárias e antipiréticos, por isso é de grande ajuda contra asma e febre.
– Pressão arterial
A fruta possui potássio em quantidade elevada, o que ajuda na regulação da circulação do sangue e isso faz uma redução na pressão arterial.
– Alivia o reumatismo
A graviola é boa também para aliviar as dores causadas por reumatismo, já que tem propriedades antirreumáticas, colaborando assim para diminuir a dor e a inflamação.
– Insônia
Entre os benefícios da graviola estão as propriedades sedativas, colaborando assim contra a insônia.
– Previne a depressão
Para alguns herbalistas, a fruta possui alcalóides que são capazes de reduzir os sintomas da depressão pela captação cerebral, o que reduz os níveis de serotonina. Esta é responsável por regular as emoções e o humor.
– Auxilia na digestão
Doenças como diarreia e disenteria são tratadas em alguns lugares, como a América do Sul, com a graviola. Isso porque acredita-se que suas folhas podem ajudar a matar vermes e parasitas.
Confira abaixo como tirar proveito dos benefícios da graviola através do chá.
Receita de chá de graviola
Para essa receita você vai precisar de:
– 8 folhas secas de graviola;
– 1 litro de água.
Como preparar:
Coloque a água para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e coloque as folhas de graviola na água fervida.
Aguarde por 15 minutos.
Em seguida coe o chá e beba.
Beba 3 xícaras por dia.
Por precaução, grávidas não devem tomar este chá.
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