Ao Conhecer os Benefícios da Fava, certamente ela irá fazer parte do seu cardápio, já que é um grande complemento alimentar. A fava é muito famosa no nordeste brasileiro e embora seja um grão pequeno, porém pouco maior que o feijão, é rica em nutrientes. Na culinária pode acompanhar arroz branco e até o feijão. Conheça aqui a lista de benefícios da fava e inclua em sua dieta diária.
Conteúdo do Artigo:
Lista de Benefícios da Fava
Para quem não conhece e não sabe os Benefícios da Fava, ela pertence a família das leguminosas e é uma planta de poucos ramos, coloração cinza ou verde e folhas arredondadas ou ovais. Seu fruto oferece muitos nutrientes, como fibras alimentares, proteínas, vitaminas, minerais, baixo teor de gordura e é livre de gordura saturada. Conheça seus benefícios para a saúde:
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Depressão
É uma arma contra a depressão, já que é rica em aminoácido conhecido por dopamina. Este colabora em aumentar o humor, aliviando quadros de depressão.
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Fonte de vitamina C
A vitamina C possui natureza antioxidante, colaborando com a eliminação de radicais livres. Sendo assim, colabora contra o envelhecimento precoce e previne contra diversos tipos de cânceres.
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Coração
Como mencionado, os Nutrientes da Fava ajudam na boa saúde cardiovascular. Sem contar que esses nutrientes também são ricos em fibras alimentares e ambos os tipos, ou seja, tanto solúveis quanto insolúveis. Os alimentos que contém fibras solúveis colaboram com o bom nível de açúcar no sangue e de colesterol, reduzindo a lipoproteína de baixa densidade, ou seja, colesterol ruim.
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Fonte de Manganês e Ácido Fólico
O ácido fólico tem o papel fundamental com o metabolismo e a proteína dos carboidratos, colaborando com o sistema imunológico, a saúde cardíaca e a síntese de glóbulos vermelhos no sangue.
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Gestantes
A fava é ideal para ser consumida por gestantes, já que elas precisam de cálcio e ferro. Pode ser consumida tanto durante a gestação quanto na lactação, já que atende cerca de 14% das necessidades diárias de ferro e colaboram para a boa absorção de cálcio. E por ser rica fonte de fibra solúvel, também ajuda na constipação, que é comum nessa fase.
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Doença de Parkinson
Por ser uma fonte de levodopa, a mesma coisa que o produto químico que é encontrado em medicamentos para o tratamento de Parkinson, a fava colabora para lidar melhor com essa condição.
A fava pode ser inclusa em sopas, guizadas e saladas. Além desses benefícios citados acima, ela também colabora para o tratamento de diabetes, controla a anemia hipócroma, ajuda no tratamento da anemia ferropênica, estimula a digestão, melhora o funcionamento do intestino, controla a pressão arterial, estabilizando a frequência cardíaca.
Receita com Fava
Anote uma receita deliciosa para usar com fava:
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 600 gramas de fava verde (descascada)
- 250 gramas de arroz branco
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 06 xícaras de chá de água fervente
- 250 gramas de carne bovina cortada em cubos
- ¾ xícara de chá de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar:
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne (coxão mole ou duro). Espere dourar e coloque as favas e a cebola para refogar. Após, acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e adicione água fervente. Cozinhe em fogo baixo. Assim que o arroz estiver pronto, sirva!
Aproveite essa receita que traz os benefícios da fava e saboreie com sua família!