Depois que conhecer os benefícios da escarola, você nunca mais vai deixar de comprar em sua casa!

A escarola é uma verdura parecida com a alface, porém, algumas características a diferem, como as folhas escuras, duras e um pouco mais amargas. Os benefícios da escarola são fundamentais para a saúde. Ela oferece vários nutrientes importantes para manter a boa saúde, como vitaminas A, B, B2, B5 e C, ferro, zinco, selênio, potássio, cálcio, magnésio e fósforo.


Sem contar que dispõe também de alto teor de fibras, o que a torna ainda mais vantajosa para a saúde. Fora que ela contribui para um emagrecimento saudável por contar com baixas calorias. Veja mais!

Lista de benefícios da escarola

Anote todos os benefícios da escarola para a saúde:

– Ossos:

A escarola é rica em cálcio e ferro, que são nutrientes importantes para manter a boa saúde dos ossos e na manutenção da massa óssea, ajudando assim na prevenção de osteoporose.

– Sistema imunológico:

As folhas são ricas em betacaroteno e em grandes quantidades de sais minerais, como o ferro. Também possui vitamina C, que ajuda na absorção do ferro, colaborando ainda mais em manter a boa saúde.

– Trato intestinal:

Sua raiz contém uma substância de efeito pré-biótico, a inulina. Ela estimula a produção de algumas bactérias que são benéficas para o trato intestinal.

– Radicais livres:

A escarola contém carotenóides, que são propriedades antioxidantes com função de proteger as células do nosso corpo e agir contra os radicais livres. Ela ajuda na prevenção ou a minimizar o risco de doenças, como alguns cânceres e doenças cardiovasculares.

– Prevenção de doenças cardiovasculares:

A escarola é uma verdura rica em agentes que ajudam na proteção das células do corpo a agir contra radicais livres. Seu consumo regular colabora na diminuição de doenças, incluindo as cardiovasculares.

Benefícios da escarola

 

Benefícios da escarola

– Prevenção do câncer de cólon:

Por conter inulina, a escarola é eficaz na proteção contra o câncer de cólon, facilitando o trânsito intestinal. Sem contar que a escarola também ajuda o organismo a absorver melhor os nutrientes e os sais minerais no intestino.

– Saúde gestacional:

Por conter ácido fólico, ela contribui para uma gestação saudável. O folato é fundamental para garantir a boa saúde e desenvolvimento do feto logo nas primeiras etapas gestacionais.

– Saúde dos olhos:

A vitamina A, junto dos betacarotenos, contribui para a boa saúde dos olhos, já que ajuda a combater a degeneração macular, glaucoma e a catarata.

– Anemia:

Quem sofre de anemia deve consumir a escarola diariamente. Isso porque ela oferece grande porcentagem de ferro, auxiliando o processo de produção de sangue no corpo.

Receita de escarola

– Panqueca de escarola

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ¼ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 pitada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ litro de leite

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por duas horas e frite em uma frigideira untada com azeite. Se desejar, utilize uma xícara como medida para fritar.

Agora você já sabe quais são todos os benefícios da escarola, aproveite!