Entre os muitos Benefícios da Castanha de Caju, um dos alimentos mais conhecidos aqui no Brasil, destaca-se o auxílio que ela oferece para o emagrecimento.
Quer saber mais detalhes sobre este e outros benefícios oferecidos por esta castanha e como inseri-la na alimentação diária? Acompanhe nosso post!
Conteúdo do Artigo:
Lista dos Benefícios da Castanha de Caju
Combate a Hipertensão
Por ser rica em fibras e potássio, a castanha de caju é tida como um dos alimentos mais benéficos para a saúde do sistema cardiovascular, atuando no equilíbrio da pressão arterial.
Dessa forma, o consumo regular dela faz com que sejam diminuídos os riscos de infartos e derrames.
Diminui o Colesterol Ruim
Além de combater a hipertensão, outro dos Benefícios da Castanha de Caju trata-se de ela diminuir os níveis do LDL, o famoso “colesterol ruim”, responsável pelo entupimento das artérias.
Equilibra os Níveis de Glicose no Sangue
A castanha de caju apresenta excelentes resultados no equilíbrio dos níveis de glicose na corrente sanguínea, favorecendo também a absorção da insulina.
Por este motivo, ela é considerada uma grande aliada natural no tratamento do diabetes tipo 2.
Protege o Fígado
Por conter grande quantidade de cobre, essa castanha auxilia na prevenção e tratamento de uma doença popularmente conhecida como “gordura no fígado”.
Além disso, este mineral também contribui para combater os efeitos do envelhecimento precoce, favorecendo a saúde da pele e dos cabelos.
Evita o Aparecimento de Pedras nos Rins
Entre os Benefícios da Castanha de Caju, é necessário destacar que o consumo regular dela contribui para evitar o aparecimento de pedras nos rins, uma doença que ainda afeta milhões de brasileiros.
Fortalece Ossos e Dentes
Por ser rica em cálcio, fósforo e magnésio, esta castanha atua no fortalecimento tanto dos ossos quanto dos dentes, prevenindo graves doenças tais como a osteoporose.
Combate o Estresse
Poucas pessoas sabem disso, mas o consumo de castanha de caju auxilia no tratamento do estresse, ansiedade e até mesmo da depressão. A castanha do caju é um verdadeiro antidepressivo natural.
O motivo disso é que ela é rica em triptofano, uma substância responsável por estimular a produção de serotonina, um neurotransmissor fundamental para a sensação de bem-estar mental.
Auxilia na Digestão
Devido ao alto teor de fibras, as castanhas de caju exercem um papel fundamental para auxiliar na digestão e também no funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre, azia, irritação intestinal etc.
Ajuda a Emagrecer
Um dos fatores que fazem com que este alimento seja considerado um grande aliado no processo de emagrecimento está relacionado à grande quantidade de fibras que ela possui, sendo um dos mais conhecidos benefícios da castanha de caju.
Além de estimular uma verdadeira “faxina” no organismo, removendo o excesso de gordura e açúcar do corpo, ela contribui também para acelerar o metabolismo, favorecendo naturalmente a queima de calorias.
Como Inserir a Castanha de Caju na Alimentação Diária?
Para aumentar o consumo e usufruir dos Benefícios da Castanha de Caju para a saúde, basta utilizá-la da seguinte forma:
- No preparo de bolos, tortas e pães integrais;
- Como petisco (sobretudo no lugar de frituras);
- Em saladas de frutas acompanhadas de iogurte;
- Juntamente com granola, mel, frutas e iogurte;
- Em saladas verdes (fica muito bem com rúcula e brócolis);
- Em misturas para temperar o arroz;
- Em refogados de carne com legumes.
Receita de Brócolis com Frango e Castanha de Caju
Ingredientes:
- ½ xícara de castanha de caju;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 g de filé de peito de frango picado em cubos;
- ½ de uma unidade pequena ou média de brócolis japonês (separado em buquês);
- 2 dentes de alho bem amassados e picados;
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maizena);
- 100 ml de água;
- ½ de um envelope de caldo de legumes em pó.
Preparo:
- Temperar bem os cubos de frango com sal e limão (ou vinagre) com antecedência mínima de 2 horas;
- Cozinhar o brócolis em água e pouco sal por alguns minutos (até que fique “al dente”), escorrê-los e reservá-los;
- Em uma panela, refogar bem o frango com o alho e as duas colheres de azeite;
- Depois que o frango estiver bem refogado, acrescentar os brócolis e as castanhas de caju;
- Em um recipiente à parte, misturar todos os ingredientes do molho e jogar por cima do refogado, mantendo o fogo baixo até que o molho fique encorpado.
Além dos Benefícios da Castanha de Caju para a saúde, ela confere muito mais sabor a diversos pratos. Entretanto, vale ressaltar que o consumo dela deve ser regular e moderado.
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