9 Benefícios da Castanha de Caju Que São Essenciais Para o Seu Bem Estar

Entre os muitos Benefícios da Castanha de Caju, um dos alimentos mais conhecidos aqui no Brasil, destaca-se o auxílio que ela oferece para o emagrecimento.


Quer saber mais detalhes sobre este e outros benefícios oferecidos por esta castanha e como inseri-la na alimentação diária? Acompanhe nosso post!

Lista dos Benefícios da Castanha de Caju

Combate a Hipertensão

Por ser rica em fibras e potássio, a castanha de caju é tida como um dos alimentos mais benéficos para a saúde do sistema cardiovascular, atuando no equilíbrio da pressão arterial.

Dessa forma, o consumo regular dela faz com que sejam diminuídos os riscos de infartos e derrames.

Diminui o Colesterol Ruim

Além de combater a hipertensão, outro dos Benefícios da Castanha de Caju trata-se de ela diminuir os níveis do LDL, o famoso “colesterol ruim”, responsável pelo entupimento das artérias.

Equilibra os Níveis de Glicose no Sangue

A castanha de caju apresenta excelentes resultados no equilíbrio dos níveis de glicose na corrente sanguínea, favorecendo também a absorção da insulina.

Por este motivo, ela é considerada uma grande aliada natural no tratamento do diabetes tipo 2.

Protege o Fígado

Por conter grande quantidade de cobre, essa castanha auxilia na prevenção e tratamento de uma doença popularmente conhecida como “gordura no fígado”.

Além disso, este mineral também contribui para combater os efeitos do envelhecimento precoce, favorecendo a saúde da pele e dos cabelos.

Benefícios da Castanha de Caju

 Evita o Aparecimento de Pedras nos Rins

Entre os Benefícios da Castanha de Caju, é necessário destacar que o consumo regular dela contribui para evitar o aparecimento de pedras nos rins, uma doença que ainda afeta milhões de brasileiros.

Fortalece Ossos e Dentes

Por ser rica em cálcio, fósforo e magnésio, esta castanha atua no fortalecimento tanto dos ossos quanto dos dentes, prevenindo graves doenças tais como a osteoporose.

Combate o Estresse

Poucas pessoas sabem disso, mas o consumo de castanha de caju auxilia no tratamento do estresse, ansiedade e até mesmo da depressão. A castanha do caju é um verdadeiro antidepressivo natural.

O motivo disso é que ela é rica em triptofano, uma substância responsável por estimular a produção de serotonina, um neurotransmissor fundamental para a sensação de bem-estar mental.

Auxilia na Digestão

Devido ao alto teor de fibras, as castanhas de caju exercem um papel fundamental para auxiliar na digestão e também no funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre, azia, irritação intestinal etc.

Ajuda a Emagrecer

Um dos fatores que fazem com que este alimento seja considerado um grande aliado no processo de emagrecimento está relacionado à grande quantidade de fibras que ela possui, sendo um dos mais conhecidos benefícios da castanha de caju.

Além de estimular uma verdadeira “faxina” no organismo, removendo o excesso de gordura e açúcar do corpo, ela contribui também para acelerar o metabolismo, favorecendo naturalmente a queima de calorias.

Como Inserir a Castanha de Caju na Alimentação Diária?

Uso da Castanha de Caju

Para aumentar o consumo e usufruir dos Benefícios da Castanha de Caju para a saúde, basta utilizá-la da seguinte forma:

  • No preparo de bolos, tortas e pães integrais;
  • Como petisco (sobretudo no lugar de frituras);
  • Em saladas de frutas acompanhadas de iogurte;
  • Juntamente com granola, mel, frutas e iogurte;
  • Em saladas verdes (fica muito bem com rúcula e brócolis);
  • Em misturas para temperar o arroz;
  • Em refogados de carne com legumes.

 Receita de Brócolis com Frango e Castanha de Caju

Ingredientes:

  • ½ xícara de castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de filé de peito de frango picado em cubos;
  • ½ de uma unidade pequena ou média de brócolis japonês (separado em buquês);
  • 2 dentes de alho bem amassados e picados;

Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maizena);
  • 100 ml de água;
  • ½ de um envelope de caldo de legumes em pó.

Preparo:

  • Temperar bem os cubos de frango com sal e limão (ou vinagre) com antecedência mínima de 2 horas;
  • Cozinhar o brócolis em água e pouco sal por alguns minutos (até que fique “al dente”), escorrê-los e reservá-los;
  • Em uma panela, refogar bem o frango com o alho e as duas colheres de azeite;
  • Depois que o frango estiver bem refogado, acrescentar os brócolis e as castanhas de caju;
  • Em um recipiente à parte, misturar todos os ingredientes do molho e jogar por cima do refogado, mantendo o fogo baixo até que o molho fique encorpado.

Além dos Benefícios da Castanha de Caju para a saúde, ela confere muito mais sabor a diversos pratos. Entretanto, vale ressaltar que o consumo dela deve ser regular e moderado.

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