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9 benefícios da castanha de caju essenciais para o seu bem estar

Entre os muitos benefícios da castanha de caju, um dos alimentos mais conhecidos aqui no Brasil, destaca-se o auxílio que ela oferece para o emagrecimento.

Quer saber mais detalhes sobre este e outros benefícios oferecidos por esta castanha e como inseri-la na alimentação diária? Acompanhe nosso post!

Lista dos benefícios da castanha de caju

1 – Combate a hipertensão

Por ser rica em fibras e potássio, a castanha de caju é tida como um dos alimentos mais benéficos para a saúde do sistema cardiovascular, atuando no equilíbrio da pressão arterial.

Dessa forma, o consumo regular dela faz com que sejam diminuídos os riscos de infartos e derrames.

2 – Diminui o colesterol ruim

Além de combater a hipertensão, outro dos benefícios da castanha de caju trata-se de ela diminuir os níveis do LDL, o famoso “colesterol ruim”, responsável pelo entupimento das artérias.

3 – Equilibra os níveis de glicose no sangue

A castanha de caju apresenta excelentes resultados no equilíbrio dos níveis de glicose na corrente sanguínea, favorecendo também a absorção da insulina.

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Por este motivo, ela é considerada uma grande aliada natural no tratamento do diabetes tipo 2.

4 – Protege o fígado

Por conter grande quantidade de cobre, essa castanha auxilia na prevenção e tratamento de uma doença popularmente conhecida como “gordura no fígado”.

Além disso, este mineral também contribui para combater os efeitos do envelhecimento precoce, favorecendo a saúde da pele e dos cabelos.

5 – Evita o aparecimento de pedras nos rins

Entre os benefícios da castanha de caju, é necessário destacar que o consumo regular dela contribui para evitar o aparecimento de pedras nos rins, uma doença que ainda afeta milhões de brasileiros.

6 – Fortalece ossos e dentes

Por ser rica em cálcio, fósforo e magnésio, esta castanha atua no fortalecimento tanto dos ossos quanto dos dentes, prevenindo graves doenças tais como a osteoporose.

benefícios da castanha de caju

7 – Combate o estresse

Poucas pessoas sabem disso, mas o consumo de castanha de caju auxilia no tratamento do estresse, ansiedade e até mesmo da depressão. A castanha do caju é um verdadeiro antidepressivo natural.

O motivo disso é que ela é rica em triptofano, uma substância responsável por estimular a produção de serotonina, um neurotransmissor fundamental para a sensação de bem-estar mental.

8 – Auxilia na digestão

Devido ao alto teor de fibras, as castanhas de caju exercem um papel fundamental para auxiliar na digestão e também no funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre, azia, irritação intestinal etc.

9 – Ajuda a emagrecer

Um dos fatores que fazem com que este alimento seja considerado um grande aliado no processo de emagrecimento está relacionado à grande quantidade de fibras que ela possui, sendo um dos mais conhecidos benefícios da castanha de caju.

Além de estimular uma verdadeira “faxina” no organismo, removendo o excesso de gordura e açúcar do corpo, ela contribui também para acelerar o metabolismo, favorecendo naturalmente a queima de calorias.

Como inserir a castanha de caju na alimentação diária?

Para aumentar o consumo e usufruir dos benefícios da castanha de caju para a saúde, basta utilizá-la da seguinte forma:

  • No preparo de bolos, tortas e pães integrais;
  • Como petisco (sobretudo no lugar de frituras);
  • Em saladas de frutas acompanhadas de iogurte;
  • Juntamente com granola, mel, frutas e iogurte;
  • Em saladas verdes (fica muito bem com rúcula e brócolis);
  • Em misturas para temperar o arroz;
  • Em refogados de carne com legumes.

 Receita de brócolis com frango e castanha de caju

Ingredientes:

  • ½ xícara de castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de filé de peito de frango picado em cubos;
  • ½ de uma unidade pequena ou média de brócolis japonês (separado em buquês);
  • 2 dentes de alho bem amassados e picados;

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maizena);
  • 100 ml de água;
  • ½ de um envelope de caldo de legumes em pó.

Preparo

  • Temperar bem os cubos de frango com sal e limão (ou vinagre) com antecedência mínima de 2 horas;
  • Cozinhar o brócolis em água e pouco sal por alguns minutos (até que fique “al dente”), escorrê-los e reservá-los;
  • Em uma panela, refogar bem o frango com o alho e as duas colheres de azeite;
  • Depois que o frango estiver bem refogado, acrescentar os brócolis e as castanhas de caju;
  • Em um recipiente à parte, misturar todos os ingredientes do molho e jogar por cima do refogado, mantendo o fogo baixo até que o molho fique encorpado.

Além dos benefícios da castanha de caju para a saúde, ela confere muito mais sabor a diversos pratos. Entretanto, vale ressaltar que o consumo dela deve ser regular e moderado.

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Resumo
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Assunto:
benefícios da castanha de caju
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