Os benefícios da beterraba são inúmeros, pois ela é uma raiz que pode ser usada para diversas finalidades.
Para começar, dela se faz suco, cozido, assado ou grelhado, mas também pode ser usada para molhos, sopas e como parte de saladas.
Além de ter um sabor adocicado e gostoso, a beterraba é um vegetal que traz muitos benefícios para a saúde.
Quais os benefícios da beterraba?
A beterraba é um vegetal que traz muitos benefícios para a saúde. Entre os benefícios da beterraba podemos citar:
– Prevenção do câncer
A beterraba contém betacianina, que ajuda a inibir a formação de células cancerígenas no corpo, reduzindo o metabolismo das células que causam o câncer, como de pele, mama e cólon.
Além disso, contém também Nitrosamina, que previne a formação de células cancerígenas.
Com isso, ela oferece o auxílio ideal para reduzir os efeitos citostáticos.
– Melhoria da diabetes
Por conter alto teor de fibras, a beterraba ajuda a controlar o nível de açúcar no organismo.
– Boa para pele
A beterraba possui antioxidantes e isso ajuda no processo de oxidação dos radicais livres, trazendo assim muitos benefícios para a pele.
Por ser um desintoxicante natural, ela purifica o sangue, proporcionando um brilho extra para a pele.
Sem contar que ela ajuda contra espinhas e furúnculos, além de ser um bom antienvelhecimento.
– Prevenção da constipação
Entre os benefícios da beterraba está o fato de ser rica em fibra alimentar e isso colabora muito com a digestão, além de melhorar a evacuação por atuar no amolecimento das fezes, prevenindo a constipação.
– Auxilia o fígado
Por conter metionina e betaína, a beterraba ajuda com o bom funcionamento do fígado.
Ela possui também beta-cianina, esta atua no processo de desintoxicação do fígado e sangue, o que protege as células do fígado.
– Colabora com o coração
A beterraba possui flavonóides e carotenóides, estes são poderosos antioxidantes que reduzem o colesterol LDL e aumentam o HDL.
Além disso, possui nitratos que alarga os vasos sanguíneos devido a produção de óxido nítrico no sangue, o que baixa a pressão do sangue e leva maior consumo de oxigênio.
– Ajuda a evitar perda de memória e demência
Ela melhora o fluxo sanguíneo no corpo, assim os nitratos são convertidos em nitritos, que ajudam na abertura dos vasos sanguíneos e isso aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro.
Além disso, a beterraba melhora o fluxo de sangue para os lobos frontais do cérebro e interrompe o processo de demência e perda de memória.
– Redução da anemia
O suco de beterraba possui ferro e isso faz a regeneração e ativação RBC no sangue.
Além disso, o ferro ajuda o aumento do nível de hemoglobina do sangue.
Sem contar que a beterraba também ajuda a prevenir fadiga, tonturas e anemia.
– Ajuda na perda de peso
Sabia que, além de todos os benefícios da beterraba, ela ainda ajuda a perder aqueles quilinhos indesejados?
Isso ocorre por possuir apenas 40 calorias e ser livre de gordura, o que faz com que seja um ingrediente muito importante, fonte de minerais e nutrientes que podem te deixar saudável ao mesmo tempo que satisfaz a fome.
Assim você nem vai querer comer porcarias.
Benefícios da beterraba para fortalecer o sistema imunológico
Se você anda sem energia, sem disposição ou sentindo moleza no corpo, após consumir essa receita certamente terá o seu problema resolvido.
Isso ocorre porque esses ingredientes fortalecem o sistema imunológico.
Além disso, esse suco também ganhou fama por prevenir e auxiliar no tratamento de câncer.
O melhor de tudo é que em apenas 3 minutos você estará com a receita pronta, pois é tudo muito simples.
Claro que o sabor não é maravilhoso, mas dá para tomar tranquilo e os benefícios compensam muito.
Ingredientes:
Meio quilo de cenoura
1 kg de beterraba
1 kg de mel puro (o mesmo que 1 litro)
1 limão
3 laranjas
3 maçãs
Como preparar:
Antes de tudo lave muito bem todos os ingredientes e em seguida, descasque tudo.
A cenoura, a beterraba, o limão e a maçã, se forem orgânicos, podem ter as suas cascas preservadas.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar líquido.
Em seguida, coloque o líquido num vidro com tampa e leve para a geladeira.
Consuma todas as manhãs, meio copo (aproximadamente 100 ml) desse suco, ainda em jejum.
Importante: Diabéticos devem evitar essa receita devido ao mel.
Você já conhecia todos esses benefícios da beterraba?
Então inclua esse alimento em seu cardápio e aproveite melhor cada um deles.
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