Alimentos Venenosos que Você Ama Comer e que Te Matam Pouco a Pouco!

Existem alimentos vendidos livremente e vistos como saudáveis que podem levar a complicações de saúde e até mesmo a morte. Mas, não é preciso entrar em pânico! Essas comidas só se tornam arriscadas em excesso ou preparadas de maneira inadequada. Mas, sempre é bom se precaver ao conhecer os Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco, certo?


Ficou curioso? Então, confira o nosso post a seguir!

Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco

Mandioca

Vista como a terceira fonte de calorias mais importante dos países tropicais, a mandioca é muito gostosa e importante para a sua dieta. No entanto, as raízes e folhas, quando não feitas de maneira correta, soltam o cianeto de hidrogênio, um elemento tóxico.

A mandioca necessita ser preparada com muito cuidado, e para que o veneno seja eliminado, é essencial cozinhar ou fermentar a planta em altas temperaturas. A partir daí, é só saborear sem medo!

Maçã

A maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil pelo preço econômico e pela praticidade de se comer em qualquer horário, mas suas sementes tem cianeto em uma concentração mínima. Então, sempre que você for comer uma maçã, tire as sementes!

alimentos venenosos que te matam pouco a pouco

Tomate

O tomate faz parte da mesa de milhões de brasileiros no dia a dia. Os caules e as folhas possuem glicoalcaloides, o que podem causar nervosismo em taxas elevadas e problemas gastrointestinais.

Caso você sinta a necessidade de usar essas partes da planta para dar um gostinho a mais na salada, é fundamental retirar qualquer veneno antes de consumir por meio de um cozimento caprichado.

Cereja

A cereja é uma fruta bastante saborosa, mas pode fazer mal pela liberação de acido cianídrico, que desencadeia dores de cabeça, vômitos e confusão mental. Então, é preciso retirar a cereja de sua dieta para sempre?

Não, ela só se transforma em um problema quando ingerida em altíssimas quantidades, o que é bem incomum. O caule da cerejeira também é uma fonte de toxina, mas este não costuma ser consumido. Então, ela é um dos Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco, mas apenas se houver exagero de sua parte.

Amêndoas

Apesar de serem bastante populares em função do gosto marcante, as amêndoas amargas também contém aquela substância nociva já mencionada: o cianeto. Mas, calma, a sua fabricação acaba com qualquer rastro do veneno.

Entretanto, alguns países até proíbem a sua venda, como, por exemplo, a Nova Zelândia. No fim das contas, é preciso cozinhar de forma apropriada e nunca cometer excessos com esses alimentos a fim de manter a saúde.

Gostou de conhecer essa lista com Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco? Então, aproveite para compartilhar esse material com os seus amigos nas redes sociais!