Existem alimentos vendidos livremente e vistos como saudáveis que podem levar a complicações de saúde e até mesmo a morte. Mas, não é preciso entrar em pânico! Essas comidas só se tornam arriscadas em excesso ou preparadas de maneira inadequada. Mas, sempre é bom se precaver ao conhecer os Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco, certo?
Ficou curioso? Então, confira o nosso post a seguir!
Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco
Mandioca
Vista como a terceira fonte de calorias mais importante dos países tropicais, a mandioca é muito gostosa e importante para a sua dieta. No entanto, as raízes e folhas, quando não feitas de maneira correta, soltam o cianeto de hidrogênio, um elemento tóxico.
A mandioca necessita ser preparada com muito cuidado, e para que o veneno seja eliminado, é essencial cozinhar ou fermentar a planta em altas temperaturas. A partir daí, é só saborear sem medo!
Maçã
A maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil pelo preço econômico e pela praticidade de se comer em qualquer horário, mas suas sementes tem cianeto em uma concentração mínima. Então, sempre que você for comer uma maçã, tire as sementes!
Tomate
O tomate faz parte da mesa de milhões de brasileiros no dia a dia. Os caules e as folhas possuem glicoalcaloides, o que podem causar nervosismo em taxas elevadas e problemas gastrointestinais.
Caso você sinta a necessidade de usar essas partes da planta para dar um gostinho a mais na salada, é fundamental retirar qualquer veneno antes de consumir por meio de um cozimento caprichado.
Cereja
A cereja é uma fruta bastante saborosa, mas pode fazer mal pela liberação de acido cianídrico, que desencadeia dores de cabeça, vômitos e confusão mental. Então, é preciso retirar a cereja de sua dieta para sempre?
Não, ela só se transforma em um problema quando ingerida em altíssimas quantidades, o que é bem incomum. O caule da cerejeira também é uma fonte de toxina, mas este não costuma ser consumido. Então, ela é um dos Alimentos Venenosos que Te Matam Pouco a Pouco, mas apenas se houver exagero de sua parte.
Amêndoas
Apesar de serem bastante populares em função do gosto marcante, as amêndoas amargas também contém aquela substância nociva já mencionada: o cianeto. Mas, calma, a sua fabricação acaba com qualquer rastro do veneno.
Entretanto, alguns países até proíbem a sua venda, como, por exemplo, a Nova Zelândia. No fim das contas, é preciso cozinhar de forma apropriada e nunca cometer excessos com esses alimentos a fim de manter a saúde.
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